Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

зі Львова з любов'ю

Чтобы полюбить РЖД и простить ей все недостатки, надо проехать на поезде №47 украинской ЖД из Петербурга во Львов. Обветшалые вагоны родом из 70-х годов, с криво зашитым и кое-как залатанным дермантином спальных полок и с грязными оконными стеклами. Отсутствие бумажных полотенец и гигиенических подкладок на стульчак унитаза. Один работающий туалет в вагоне. И при этом неуместная строгость правил для пассажиров: курить в тамбуре нельзя ("Курити заборонено"), мобильники и ноутбуки заряжать нельзя ("Заборонено").

Накунуне своего отъезда во Львов (или во Львiв) я разговаривал с львовским приятелем.
- У вас в России тоталитаризьм и коррупция, а у нас демократия, - сказал он.

При встрече говорю ему: хороша демократия - курящий человек должен больше суток маяться без привычной дозы никотина. В нашем тоталитаризьме все-таки у курильшиков есть некоторые права, по крайней мере в поездах курить не запрещают. И что это за демократические порядки: не давать человеку зарядить мобильник?

- Так ты бы заплатил проводнику, - отвечает он, - и никаких проблем с подзарядкой.
После этого я вообще перестал понимать про тоталитаризм, коррупцию и демократию.

А Львов - красивый город, мне здесь нравится. Местами очень похоже на Питер. Те же уютные тесные улочки и доходные дома с атлантами и кариатидами. Много маленьких кафе и баров с приветливыми хозяевами.

101.07 КБ

Вот это место - прямо кусочек Питера, похоже на "Пять углов". И кстати, Львов - это как и Санкт-Петербург - город, исторический центр которого является памятником ЮНЕСКО. Только он намного старше, упоминается в документах 13-го века.
Tags: Украина, города
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments