Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Categories:

И ты, Брат?

Читаю в новостях очередной бред: депутат из Уфы направил в генпрокуратуру запрос "о проверке фильма "Брат" Алексея Балабанова на предмет наличия признаков экстремизма". И ведь признают, запретят, а заодно запишут и меня в экстремисты, т.к. у меня этот фильм есть, и я, несмотря на запрет, буду его смотреть.

135.77 КБ

Что такое экстремизм, в современном российском понимании, и зачем был принят федеральный закон «О противодействии экстремистской деятельности», я так и не понял. По сути, все реальные действия, которые перечислены в этом законе, и так являются уголовным преступлением. Но в 2008г. сюда внесли дополнительные поправки, и теперь мы имеем дубину, которой можно кого-угодно шарахнуть по голове.

Экстремистами у нас почему-то стали Свидетели Иеговы. Я когда-то близко общался с ребятами из этой общины. Религия им запрещает даже брать в руки оружие, не то чтобы совершать какое-либо насилие. По этой причине они не идут служить в армию. Ну и еще они не разрешают делать детям переливание крови. Это что, проявление экстремизма? Не знаю, возможно, кто-то из детей иеговистов и умер из-за того, что им кровь не перелили. Но уж точно гораздо больше детей умерло в наших больницах из-за заражения при переливании. Только СПИДом так были заражены десятки детей.

В прошлом году сургутский народный суд признал экстремистской литературой книги и лекции Рона Хаббарда, основателя Саентологии. Нелепость ситуации заключалась в том, что с иском в суд обратилась таможня и транспортная прокуратура Сургута - очевидно, крупные специалисты в области религии и философии. А суд длился всего 2 часа и 40 минут. Прокурор, настаивающий на "высшей мере" для саентологов уверявший судей, что Хаббард - экстремист, признался потом, что сам он эту литературу не читал. Кстати, потом все же здравый смысл имел место, и Ханты-Мансийский окружной суд отменил решение сургутского суда.

А вот национал-большевик Никифоров реально отбывает срок за экстремизм. Он вышел на улицу с плакатом "Долой полицейское государство!". И суд решил, что слово "долой" - это призыв к насильственному свержению государственного строя - т.е. чистой воды экстремизм.

В октябре 2010г. в МВД России проходила конференция "Оперативно-розыскные меры по борьбе с организованными группами и преступными сообществами экстремистской и террористической направленности".
Начальник ВНИИ МВД генерал-майор Гирько дал статистику: в 2009 году было зарегистрировано 548 преступлений экстремистской направленности. Знаете, какой процент это составляет от общего количества преступлений за тот же период? 0,0001829 %! За тот же год в Росии произошло 17681 убийств и 30085 разбойных нападений. Вот с этим бы боролась наша милиция, прокуратура и ФСБ, вместо того, чтобы выискивать экстремизм в книгах и кино.

Ну и еще один эпизод из "палаты № 6": полгода назад блогер xorax написал в генеральную прокуратуру заявление о признании сайта организации «Молодая гвардия Единой России» экстремистским. И что бы вы думали? Прокуратура Москвы не долго думая, так и поступила: потребовала заблокировать сайт "младших братьев" главной кремлевской партии.
Tags: о жизни, общество, религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →