Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Category:

Альтернативный бизнес

Пару месяцев назад, стою у кассы на Московском вокзале в родном Питере. Подходит молодой человек, лет так около 30. Говорит:

- Извините, вы можете мне помочь? У меня такая неприятность, не хватает денег на билет. Домой еду. Я военнослужащий.

Смотрю на него. Одет просто, но чисто. Дорожная сумка через плечо. Взгляд открытый, лицо простое, честное. Ну, типичный старший лейтенант из известного хита Ирины Аллегровой. Мысленно моя рука уже за кошельком потянулась. Хотя и крутится где-то червь сомнения. Думаю: "Что же, у него нет ни жены, ни друзей, ни просто сослуживцев, которым он мог бы позвонить? Сейчас не как раньше, сутками перевода ждать не надо, сейчас деньги в течение часа можно получить". А потом говорю себе: "А может быть он служит в каком-нибудь богом забытом гарнизоне? Жена там у него в офицерской общаге с сопливым ребенком на руках. Всякое бывает..." В общем решил помочь человеку в беде. Но не успел, опередил меня более проворный на отзывчивость гражданин.

На прошлой неделе я снова в кассовом зале Московского вокзала. И те же действующие лица. В смысле тот же "военнослужащий, у которого неприятность". На этот раз обращается лично ко мне. Говорю ему:

- Слушай, ты ко мне в прошлом месяце с той же байдой подходил. Ты что, за месяц не можешь на билет собрать или у тебя бизнес такой?

"Ничего не сказала рыбка, только хвостиком махнула". По-армейски развернулся "кругом!" "старший лейтенант" и не сказав мне ни слова переместился в дальний конец зала.
Такой вот бизнес у человека. Надо бы в следующий раз поинтересоваться, какой доход это приносит?
Tags: деньги, о жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments