Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Был в Самаре

34.89 КБ Был в Самаре, неделю. Делал там проект по консалтингу. И еще провел мини-семинар в клубе предпринимателей (на фото), который ежемесячно проводит самарское представительство компании «BusinessForward».

Самара на меня впечатления не произвела. По моим дорожным наблюдениям - это большой, но плохо освещенный и малоухоженный город. В первый вечер я решил прогуляться от гостиницы до ближайшего магазина, потом ботинки были в таком виде, будто я гулял дождливой осенью по колхозным полям. Каждые четыре года самарцы активно участвуют в выборах мэра. И каждый раз надеются, что новый градоначальник наведет порядок. Я им желаю в этом удачи.

А в Нижнем Новгороде, где я тоже прожил неделю, до поездки в Самару, мэра уже не выбирают - его "принимает на работу" городская дума. Должность градоначальника там называется - "сити-менеджер". В мой приезд как раз шла подготовка к смене сити-менеджера. Глава думы призывал нижегородцев активнее выставлять свои кандидатуры. За неделю до окончания приема заявок на должность градоначальника, на весь полуторамиллионный город нашлось всего два человека, претендующих на этот пост.

Самым забавным в "Положении о конкурсе на должность сити-менеджера" мне показался пункт об оплате труда. Заработная плата главного начальника огромного города составляет всего 28 тысяч рублей в месяц.
Tags: города, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments