Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Categories:

Железный Феликс жив

26.80 КБ

Мне в последнее время везет на советскую атрибутику. В прошлом месяце жил в Новосибирске на улице Большевистской. Сейчас уже неделю смотрю из окна гостиницы на Феликса Эдмундовича Дзержинского. К тому же гостиница стоит на площади Дзержинского, а город называется Дзержинск. Это в Нижегородской области, в получасе езды от Нижнего.

Железный Феликс стоит с непокрытой головой в любую непогоду. Ну а как же? Ведь это он сказал, что у чекиста должна быть холодная голова, чистые руки и горячее сердце. Красиво звучит.

По выходным в сквере прогуливаются счастливые новобрачные и кладут цветы к ногам железного Феликса. А чекист №1 задумчиво смотрит на рассадник так ненавидимых им буржуев - торговый центр его имени. Знать бы о чем он думает...

41.60 КБ
А в целом Дзержинск - симпатичный чистый городок с преобладающей сталинской архитектурой в центре. Построен он был в советское время.

24.56 КБ

И еще одно несомненное достоинство - здесь нет пробок. Хотя я уже согласен на пробки, побыстрее бы домой. Но пока не судьба - завтра перемещаюсь в Самару.
Tags: города
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments