Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Categories:

Метро: утром драма, вечером мелодрама.

Машина сломалась. Едет, но чего-то нехорошо поскрипывает в колесах. Надо бы в сервис, но работа без продыха. Поэтому неделю перемещаюсь по городу на метро. И есть в этом своя прелесть. Я не о том, что добираюсь до места за час, при том, что на машине - за полтора, а иногда и за два с лишним. И ветка хорошая, вагон не битком, почти всегда есть свободные места.

Я о впечатлениях. Утром, в 9, спускаюсь на эскалаторе, смотрю на людей, которые подымаются. Лучше не смотреть - массовка из фильма "Живые мертвецы". Но вот вечером, когда возвращаюсь, часов в 18-19, лица у всех счастливые, возвышенные, в глазах надежда и ожидание чуда. Совсем другое кино, типа "Куда приводят мечты" или "Необыкновенное чудо". Или так: вечером на эскалаторе "Четыре свадьбы", а утром "одни похороны".

А я все думал, почему метровские тетеньки, которые сидят внизу у эскалатора, всегда внимательно смотрят на лица людей? Теперь понял: у них каждый день новое кино. По утрам - драма, триллер, ужастики. А по вечерам мелодрама со счастливым концом.
Tags: мысли, настроение, о жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 29 comments