Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Хрень, а не ответы на вопросы

Месяц назад Антон Волнухин, человек из Яндекса, который отвечает за рейтинг блогов, пообещал ответить на все вопросы юзеров. Я тоже задал свои пару вопросов. Сегодня увидел ответы в блоге "оттенки серого" http://ottenki-serogo.livejournal.com/197795.html.

Я начал читать это интервью с интересом, разговор шел о серьезных изменениях в составлении рейтинга. Но когда дошел до ответов на свои вопросы, понял, что это скорее пиар-акция. а фактически все останется по-прежнему.

Что ответил руководитель сервиса "Поиск по блогам" Яндекса Антон Волнухин блогеру micoff?
Вот скрин Вопроса-Ответа.
62.33 КБ

На первый вопрос ничего не ответил. "Спасибо за ваше мнение" - это когда нечего сказать.
А на второй вопрос, вообще полная глупость. "Если завтра мы поставим границу “51% уникального текста”, то спамеров, которые её соблюдают, будет больше, чем нормальных людей. Увы."

Увы, Антон, мне тут тоже нечего добавить, кроме "спасибо за ваше мнение". Если в Яндексе за блоги отвечает человек, считающий, что можно легко выкладывать в день по 30 постов с авторским текстом, то выводов можно сделать только два. 1. В этой компании очень сложно с кадрами, поэтому руководящую должность занимает малокомпетентный человек. 2. Вся эта хрень с блогами и рейтингами настолько обрыдла руководству яндекса, что они вообще не обращают внимания, кто там рулит и как.
Tags: блоги, жж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments