Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

о торрентах

Сегодня в своей френдленте я нашёл сразу несколько постов о торрентах. Не знаю откуда идёт эта волна, но брошу свои пять копеек.

Если отбросить в сторону соображения нравственного и юридического порядка(всё-таки торренты в большинстве своём - пираты) и посмотреть на это глазами простого потребителя, то к недостаткам торрентов я бы отнёс следующие:

1. Отсутствие жёсткого контроля. Не секрет - на торрентах могут быть вирусы и это серьёзная проблема.

2.Файлы-фальшивки и повреждённые файлы. Первые возникают по техническим причинам, вторые - результат деятельности определённых лиц и компаний, пытающихся подавить файловые обмены в пиринговых сетях намеренным их засорением, гарантируя попадание файлов-фальшивок на первые места в результатах поиска, т.к. размещают их на высокоскоростных каналах.

3. Сами участники ведут себя порой неэтично. Большинство, скачав необходимое, отключаются. В результате пиринговая сеть вырождается в сообщество, где толпа эгоистов паразитирует на энтузиастах.

Каких перемен хотелось бы на торрентах? Во-первых убрать "мусорные файлы" Во-вторых в отношении клиентов ввести алгоритм раздачи файлов, систему поощрения и наказания (урезать или , соответственно, увеличивать объёмы для скачивания в зависимости от рейтинга).

Кто будет этим заниматься и кому под силу решить эти проблемы? Не знаю, что ждёт торренты в ближайшем будущем. Моё мнение всегда было таким: в рунете должно быть место и торрентам и платному лиценз ресурсу. Пускай конкурируют и дополняют друг друга. Посмотрим, кто из них выиграет в битве за потребителя.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments