Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Categories:

про наши банки и уже не наши деньги

На днях поучаствовал в обсуждении на тему "банки и наши деньги". Сюжет такой: недавно Транскапиталбанк попался на крупной финансовой афере. Схема тупая до невозможности. Банкиры изготавливали "левые" пластиковые карты, а потом снимали по ним деньги. Ущерб оценивается в 2 миллиарда рублей. На нары отправятся, скорее всего, стрелочники.

А возглавляет банк Ольга Грядовая, которую сегодня называют одной из 30 самых влиятельных женщин России. В начале 90-х эта "vip-персона" рулила Инфобанком. Тогда это закончилось тем, что из банка таинственным образом испарились все деньги, банк обанкротился, а вкладчики лишились своих сбережений. Грядовую осудили, но уже через два месяца она оказалась на свободе. По всей видимости, короткие тюремные университеты пошли ей на пользу, и на этот раз она выйдет сухой из воды. Источник информации - "Московские факты".

То что банкиры воруют - не новость. То что мошенники занимают высокие должности и считаются самыми уважаемыми людьми в России, тоже известно. Как говорил один мой знакомый, принимая на работу людей расторопных и вороватых: "Если он смог заработать для себя, то еще больше сможет заработать для меня". Похоже, сегодня именно по этому принципу формируется в России правящая элита. Я не удивлюсь, если завтра министром финансов окажется Мавроди. А что? Если он в одиночку со своим МММ сумел кинуть половину страны, то с хорошей крышей он запросто кинет и всех остальных.

А вообще меня во вчерашнем обсуждении больше всего удивил комментарий одного из юзеров. Он сказал, что никаких причин для волнений нет, ну, разорится еще один банк, так ведь никто не пострадает. Наши деньги защищены законом о страховании банковских вкладов, мол, государство гарантирует... Как будто мы не знаем, как государство реально выполняет свои обещания. По крайней мере, пенсионеры, чьи сбережения бесследно пропали в закромах славного Сбербанка, знают. Наличие закона у нас совсем не означает его выполнения. Особенно, когда дело касается личных бюджетных денег.

И еще, не знаю, как вам, а мне несколько обидно видеть, как в 2008-2009 годах государство накачивало банки бюджетными деньгами, в том числе и моими, которые я регулярно плачу в виде налогов, а потом эти деньги перетекают в чужие карманы. А дырку в бюджете залатают моими новыми налогами с повышенной ставкой.
Tags: деньги, о жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 40 comments