Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Categories:

Включай мозги

31.35 КБ В августе 98-го я обанкротился. Помните, когда за несколько дней рубль обесценился в 5 раз? Я тогда занимался в Нижнем Новгороде оптовой торговлей и еще у меня был магазин. Чтобы рассчитаться с поставщиками, продал все: товар по ценам впятеро ниже, гараж, машину, магазин. И еще остался должен.

Терять было нечего, и я поехал в Москву. Начал с нуля, снимал комнату в 30 км от столицы, на работу ездил на электричке. А уже в 2001 я купил трехкомнатную квартиру в Западном округе Москвы, с видом на Воробьевы горы.

Кризис – это не только потеря, но всегда новые возможности. Если не зацикливаться на том, что потерял, то всегда можно найти еще больше, чем было. Это мое умозаключение на основе собственного опыта. Оказывается, этому есть научное подтверждение, я об этом прочитал в журнале «Профиль». Наука называется «ритмология».

Идея в том, что наш мозг задействован на 5-7 процентов, остальное - это пустота. Но не просто вакуум, а хранилище, из которого можно качать время, энергию, идеи, нестандартные решения. Можно прожить всю жизнь и ни разу не обратиться к своим резервам. А во время кризиса включаются процессы поиска этих резервов. Главное, не поддаваться панике и страхам. Ритмологи утверждают, что им известны механизмы включения дополнительных мощностей мозга. Подробно можно почитать в электронной версии журнала, статья называется «Ритмологическая прививка от кризиса» .
Tags: деньги, работа, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 42 comments