Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Categories:

Как становятся успешными и богатыми?

Как человек становится успешным предпринимателем? Трудолюбие? Целеустемленность? Смелость? Да. Но всегда можно найти элемент удачи. Без нее никак. Главное поймать ее.

Знаете байку, как московский булошник Иван Филлипов сделал состояние на сайках с изюмом? Продал сайку московскому генерал-губернатору. А в ней оказался таракан. Филлипов глазом не моргнув съел ее и сказал, что это была изюминка. А чтобы не погореть на вранье, тут же выпустил партию булочек с изюмом. А их тут же раскупили на ура. "И очень просто! Все само выходит, поймать сумей", – говорил Филлипов, когда его спрашивали о секрете успеха.

Есть у меня в Питере давняя приятельница, успешная бизнес-вумен, Галина Смолякова. Продает итальянские двери. Ее компания дважды получала награду "Лучшая сеть дверных салонов России". На днях рассказала мне, как она поймала свою удачу. В начале 90-х Галя была челноком. Ну, знаете, как это было. Турция, Тайланд, Корея, Италия... Туда налегке, обратно с сумками и мешками. Здесь развозила товар по магазинам и торговым точкам. Заработала денег, решила сделать ремонт в доме. Приличных материалов еще не было, все везла из-за границы. Двери купила в Италии. Ремонт только начался, до установки дверей еще было далеко. А тут в городе открывалась строительная выставка.

Галя взяла свои двери и выставила их там как образцы. И сразу собрала кучу заказов. А уже через год прикрыла свой челночный бизнес, нашла партнера в Италии и начала открывать один за другим дверные салоны. Все очень просто...
Tags: работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments