Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Что можно нашарить в атмосфере?

29.98 КБ Был в гостях у приятеля. Он в отличие от меня большой любитель зомбоящика. Смотрит телевидение через интернет. Стал перечислять мне каналы, которые он смотрит. Огромное количество, я о таких и не слышал. Говорю: у меня дома тоже есть тарелка и пакет программ НТВ+, сын смотрит всякие там дискавери и нэшнелгеографик, но у тебя что-то совсем крутое. А приятель ответил, что мои знания про телевидение давно устарели. Сейчас в моде свободный поиск информации.

Так я услышал слово кардшаринг или картшаринг. Приятель пытался долго и нудно объяснять идею, но я, как человек гуманитарного склада мышления, тонкостей не понял. А принцип здесь такой: чем-то это напоминает торренты, на которых люди обмениваются фильмами и игрушками. Только здесь люди обмениваются возможностью принимать сигналы платных телеканалов. То есть, кого-то озарила мысль, что мимо нас проносится бессчетное количество ТВ-сигналов, посылаемых спутниками. И никто не ограничивает право поставить антенну и принимать эти сигналы. Проблема только в том, чтобы правильно расшифровать сигнал. Для этого пользователю спутникового телеканала выдается карта доступа с дешифровочным ключом. И люди через сеть обмениваются своими ключами.

Для любителей специальных программ – о животных, о медицине, о путешествиях или спорте – это золотая жила. Ни одном платном канале не найдешь столько программ для души, как здесь.

Оказывается, в сети уже давно существуют сайты, на которых можно обменять или просто получить ключ и смотреть спутниковое телевидение. Достаточно забить в поиске слово «шаринг» (сокращение от кардшаринг).
Из технических средств необходим компьютер, ресивер (приемник сигнала), антенна и безлимитный интернет. Лимитный, конечно, тоже можно, но быстро разоришься.

Для тех, кто не очень разбирается в программах и настройках, существует форум о спутниковом ТВ. Там ответят на все вопросы и помогут с настройками. Ну и еще есть новости спутникового телевидения, чтобы ориентироваться, где какие программы можно посмотреть.

В общем, как я понял, кардшаринг уже вышел на уровень популярности торрентов. Единственные, кто не в восторге от этого явления – владельцы платных телеканалов. Тут они где-то в одном положении с производителями фильмов и компьютерных игр. Правда, предъявить право собственности на сигналы, которые свободно гуляют в атмосфере, будет посложнее, чем на фильмы.

Ну, а качать или не качать из воздушного пространства– это решает каждый сам.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments