Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Categories:

Зачем судебным приставам моя престарелая собака?

25.91 КБ Могут ли судебные приставы забрать мою престарелую суку французского бульдога? А если заберут, то что они будут с ней делать? И как собака переживет такой поворот судьбы? Такой вопрос пришел мне в голову, когда я сегодня выводил свою семилетнюю старушку во двор и наблюдал, как она еле-еле ковыляет по 30-градусной жаре.

Три месяца назад я получил письмо из службы судебных приставов. Мне сообщили, что я должен государству более 100 тысяч рублей и предложили в течение трех дней добровольно погасить долг. А если я этого не сделаю, то судебный пристав наложит арест на мое имущество. Да еще дополнительно взыщет с меня 7 процентов от суммы наверное, за свои тяжкие труды.

С чего это я вдруг из добопорядочного налогоплательщика превратился в объект охоты для судебных приставов?

Я в 2006 году переехал из Москвы в Питер. Когда я, как предприниматель, переводил документы из московской налоговой в питерскую, подходил очередной срок оплаты налогов. В Москве мне сказали: "Ты теперь не наш, платить будешь по новому месту регистрации". Я так и сделал, заплатил налоги в Питере и получил справку, что чист перед госбюджетом. А теперь, когда на дворе 2010-й, московская налоговая с какого-то перепугу прислала в питерскую службу приставов акт, что я злостный должник.

Поехал в налоговую инспекцию. Мне говорят, да, у тебя нет долгов по налогам. Говорят, это ошибка москвичей, они должны были сначала прислать нам запрос. Говорят, не переживай, мы отправим запрос в Москву, а потом на основании полученных бумаг сделаем отзыв твоего дела у приставов. Я успокоился, позвонил приставу, объяснил ситуацию, он говорит: "Разберемся". И вот на днях получаю новое письмо с тем же требованием погасить недоимку. Офигеть! То ли мои бумаги потерялись в одной из налоговых, то ли московский курьер еще бредет где-то между Чудово и Большим Опчивалово в лаптях и с котомкой на плече. Но караул судебный пристав устал ждать и хочет немедленно получить свои 30 серебренников 7%.

По словам директора Федеральной службы судебных приставов Артура Парфенчикова (интервью газете.ru), его ведомство может изъять, в качестве имущества для погашения недоимки, породистую собаку, кошку и даже аквариумных рыбок. Рыбки у меня дома тоже есть. Жена бы расстроилась, если бы их у нее забрали. Но не настолько, если кто-то решит, что французский бульдог - это "элитное животное, которое имеет признак имущества". Отдать ее что-ли на время кому-нибудь, а то ведь налоговые могут еще долго разбираться между собой, а судебные приставы способны заявиться ко мне домой в любое время.

P.S. Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект, согласно которому приставы смогут снимать деньги с мобильных телефонов должников. "Это вполне нормальный сегмент имущественного статуса должника», – сказал по этому поводу тот же Артур Парфенчиков. Если бы этот закон был принят, то я бы уже три месяца не мог никому позвонить. Кстати, ошибки и недоразумения по учету налоговых выплат происходят постоянно. И если закон будет принят, то судебные приставы легко, и не дожидаясь разбирательств, будут снимать деньги с наших мобильных.
Tags: домашние животные, о жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →