Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Category:

Кризис продолжается - доходы растут. У чиновников.

   
Зарплата российских региональных чиновников по итогам первого квартала 2009г. выросла на 17, 9 % в сравнении с первым кварталом прошлого года. Об этом сообщила «Российская газета» www.rg.ru/2009/06/19/zarplata.html , ссылаясь на данные Росстата.

Карл Маркс, на чьих идеях воспитывалась большая часть российских чиновников, утверждал, что «бытие определяет сознание». То есть сытый человек автоматически становится лучше, добрее, внимательнее к своим согражданам и всему человечеству в целом.Как раз то, чего мы ожидаем от людей, представляющих государственную власть, когда с конвертиком в кармане робко томимся перед входом в начальственный кабинет. А еще мы ожидаем, что люди, которым государство помогает не страдать от кризиса и растущей инфляции, хоть немного снизят свои «тарифы», за «решение» вопросов, которые они вообще-то обязаны решать бесплатно.

     Идеалистом и романтиком оказался дедушка Маркс. Зарплаты у чиновников повышаются, но и суммы взяток тоже растут. Гнеральный прокурор Юрий Чайка месяц назад признался, что несмотря на всю борьбу с коррупцией, она неуклонно увеличивается. Председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов сказал , что в период кризиса чиновники "воруют как в последний день". Да мы это сами видим, например, по  словам знакомых риэлторов с началом кризиса «тарифы» за решение вопросов увеличились в 2-3 раза.
Tags: деньги, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments