Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Categories:

Чупа-чупс в обмен на сигарету

16.89 КБ По площади у трех вокзалов ходит милиция и раздает подросткам чупа-чупсы. Но не всем. Только курильщикам и в обмен на сигареты. Сегодня же всемирный День без табака. А московская антитабачная акция называется «Твой мир без сигарет» http://www.newsland.ru/News/Detail/id/370590/cat/37/.

Кстати, ровно год назад я также писал на эту тему в своем блоге. Высказывался в духе, что не надо давить на курильщиков. Короче, отстаивал свое право на затяжку. В общем-то, я и сегодня считаю, что каждый сам делает выбор – курить ему или не курить. Но это, когда человек взрослый. А к детскому курению у меня всегда было резко отрицательное отношение. Потому что ничего хорошего растущему организму сигарета не дает. А плохого много.

Снижение коэффициента интеллекта, ухудшение памяти и внимания, утомляемость и снижение работоспособности. Отравление клеток головного мозга. Истощение нервной системы. В общем, подростковое курение - истребление нации. Моему сыну через месяц четырнадцать. Я бы очень не хотел, чтобы он закурил. По крайней мере, раньше, чем лет через десять. Поэтому всякие антитабачные акции, направленные на подростков, я горячо поддерживаю.

Кстати, сам я не курю уже почти полгода. Между прочим, бросал курить с помощью чупа-чупсов. Купил их десятка три и как только тянуло закурить, доставал из кармана чупа-чупс. Помогает лучше всякой никотиновой жвачки. Так что организаторы проекта ««Твой мир без сигарет» с чупа-чупсами попали в точку. Жаль только, что акция эта проходит только в районе вокзалов. Ей бы самое место в школе.
Tags: о жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments