Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Categories:

А для вас 9 мая - праздник?

Святое трогать нельзя! Но очень хочется...

И потом, кто сказал, что это святое? Почему у нас "День Победы" надо произносить с благоговением, как например "Рождество Христово"? И что мы, собственно говоря, с такой помпой празднуем? Победу над Германией? Интересно, а Германия празднует победу над Россией в 1-й мировой войне? А фины празднуют победу над Советским Союзом? Или афганцы?...

Война уже 65 лет назад закончилась, а мы все никак не успокоимся, все бъем себя в грудь - "Вот мы какие!!!" Кому это надо? Ветеранам? Не знаю... Может им бы лучше просто тихо собраться, помянуть убитых друзей, посчитать тех, кто еще жив. А на деньги, которые каждый год тратятся на организацию праздника, давно бы уже всем ветеранам квартиры построили. А то ведь уже как заезженная пластинка каждый год перед 9 мая - "Необходимо до Дня Победы обеспечить всех ветеранов жильем!". Ну да, необходимость есть, а жилья нет.

А к чему это я все написал? Да просто отца своего вспомнил. Он в 18 лет на фронт ушел и в 18 вернулся. Инвалидом, с множественными осколочными ранениями. Десятка три осколков в полевом госпитале вырезать не стали, отец так и носил их до самой смерти. Так вот, был мой отец самым настоящим ветераном войны. Но про войну никогда ничего не рассказывал. Запретная тема в доме была. И День Победы в нашей семье никогда не праздновали Ну, так чтобы вся семья за праздничным столом, и чтобы тосты "За Победу!"... Нет, никогда. Отец в этот день с утра уходил, крепко надирался, а вечером возвращался домой. С кем пил, и о чем они там весь день говорили, я не знаю. Но думаю, им, тем кто воевал, было о чем говорить и что вспомнить. А мне вот, представителю послевоенного поколения, этот праздник непонятен и кажется надуманным и фальшивым.
Tags: о жизни, праздники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →