Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Блогер спит, френдеж идет

Подозреваю, что в жж давно уже гуляет хакерская программа автофрендежа, а я один об этом не знаю. С некоторых пор стал замечать, что у меня в друзьях появляются какие-то ботские журналы, которые я бы никак френдить не стал. Но я давил свои сомнения, объясняя это тем, что, наверное, на заре своего блогерства, нафрендил кого-попало...

Но вот сегодня, смотрите: некий юзер grafchitaru, с которым мы, таки были взаимными друзьями, в одну единицу времени делает 3 действия. 1.расфрендил меня. 2.зафрендил меня. 3. расфрендил меня.

11.62 КБ

Какой итог этой мышинной возни? Читаю на странице данного пользователя "Вы включили grafchitaru в число своих друзей". То есть три часа назад, я даже компьютер не включал, но записал в друзья (не взаимно) какого-то невероятно уважаемого и популярного юзера. А то! Его вместе со мной записали в друзья 1700 человек. А он сам не записал ни одного.

Предполагаю, что именно так некоторые и становятся мега-тысячнегами.

Ну, ладно, я в ответ три действия делать не стал. Хватило двух: 1. Расфрендил. 2. Забанил.
Сообщаю, что теперь эти два действия я буду применять стандартно, как только услышу, что кто-то из моих френдов сделает сообщение типа "Я решил всех друзей удалить, а потом буду френдить всех заново...". Типа мода такая пошла в жж.
Tags: блоги, жж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →