В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Из жизни синиц
В Форосе
micoff


Пользуюсь возможностью, фотографировать птиц, не отходя от дома. Пока холодно и снежно, они толпятся на моей кормушке и не очень боятся, когда я подхожу к ним с камерой.

1. В очередь, синицины дети!


2. Это синица-лазоревка. У нее синяя шапочка на макушке и черная полоска от клюва через глаз. Где-то у нас в саду, или у соседей, лазоревки вьют гнезда, и летом мы часто видим у себя стайки крохотных ярких птенчиков, похожих на маленьких попугайчиков или больших колибри.


3. А это большая синица или большак. Она крупнее лазоревки, выглядит угрожающе. Но лазоревка агрессивней, и в споре она всегда прогонит большую синицу.


3. Изображая пингвина...


4. Монент посадки. Воробей так удивленно смотрит, как будто хочет сказать: ты осторожней там, херакнешься же сейчас об кормушку...


5. Мне кажется, синица здесь похожа на мрачного гопника, который только что сообщил ботану-воробью, что ему здесь не рады.


6. Эта объелась, сейчас лопнет.


7. Тут получилось, как будто синица смотрит в аквариум, а там медленно проплывает другая синица.


8. Просто синица, настороженно косящая глазом на фотографа.



  • 1
Анатолий, а чем Вы угощаете синиц? Я покупаю на рынке семечки нежареные и семечки уже без шелухи...

Обычными сырыми семечками подсолнечника, самыми мелкими дешевыми, которые беру на рынке. И еще сырое свиное сало - его тоже беру на рынке у мясника Сережи, он в последнее время даже денег с меня не берет, а просто дает кусочек, как бонус к покупке.

"Изображая пингвина" смешная.

Удалось поймать такой момент.

Третье фото про пингвина - просто обалденное.

плюсуюсь! пингвин великолепен!

Отличный репортаж! Вот ещё одна прелесть жизни в своём доме: фотосессии почти у порога.

Отличные синицы!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Красивые фотографии и очень фотогеничные модели, особенно пингвинчик и объевшаяся!

Фантастика! Все фотки хороши, но третья - это супер какой-то! Виден каждый волосок, каждое перышко. Это вершина, прямо портретная съемка! Как они так близко подпускают? Третье фото надо выставлять! Получила удовольствие.

Класс)))Лучше всякого кино))) Спасибо за доставленное удовольствие)))

Какие же они красивые!

Помню, как в Мухинке наш педагог по живописи говорил: "Рассматривайте птиц, бабочек, ни один текстильщик не придумает таких красивых узоров для платьев!".
Таки он был прав!:)

Братья наши меньшие...

Живу на берегу старицы,весь берег засажен бузиной,виноградом Изабелла, калиной,рябиной,как дикой,так и десертной,которую не убираю.Много птиц кормятся с августа и до весны.Великое множество синиц, от больших,лазоревок,камышовых до зарянок,пищуг,поползней.Лазоревкам очень понравилась десертная рябина,растущая в метре от окна.Долбят регулярно,не обращая внимания на меня,стоящего "в окне"!Пытаются отгонять от неё не только чижей,пухляков,но даже дроздов.Картина маслом,смех до коликов.Вот так и живу...весь в синицах!

Забавные моменты ))

синички на руки садятся и так трогательно лапками за палец держатся.)))

Спасибо! Прекрасные снимки!

Замечательно!
Спасибо.

Некоторые синички и правда на пингвинов похожи!))

"Она крупнее лазоревки, выглядит угрожающе".

Она не только выглядит, он реально страшная птичка. Видели ролик, как большая синица заклёвывает насмерть чечётку?

ЦелЬНый сериал у вас сложился, хорошо им там у вас!

...давно так не смеялась! классные фото и классные подписи к ним! особенно взгляд воробья с открытым ртом! и синицариум :))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account