В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Выйти из МОК и предать его анафеме
В Форосе
micoff
Ну что, уже знаете решение МОК?

То что нашего главного по Олимпиаде - Александра Жукова - лишили членства в МОК, это даже правильно. Раз он допустил такой позор, значит, он пустое место.
То что никто из наших спортивных чиновников не будет аккредитован на Олимпиаде - это тоже не страшно.
То что наших спорстменов могут допустить к Играм без только флага и без гимна России - это можно пережить, и можно согласиться на эти условия, потому что мне, как бывшему спортсмену, понятна традегия людей, которые много лет шли к этим соревнованиям, во многом себе отказывая и жестко ограничивая себя.
Можно даже смириться с тем, что МОК допустит не всех наших спортсменов, а для тех, кого допустит, будут проведены дополнительные тестирования перед Играми.

Но вот чего никак нельзя принять, так это того, что " ОКР должен возместить расходы, понесенные МОК в ходе расследований, а также сделать взнос в создание независимого тестирующего органа (ITA) на общую сумму 15 миллионов долларов." Это уже немыслимая издевка. Звучит примерно так: "Мы вас изнасиловали, и теперь вы должны за это заплатить".

Я считаю, что наше правительство должно принять единственное решение: бойкотировать Олимпиаду ; объявить о том, что Россия прекращает свое членство в МОК, и публично предать анафеме этот позорный международный комитет, который убивает олимпийский дух и олимпийское движение.



И ничего не случится...По прежнему будет светить солнце.Закаты -рассветы...

Если никто из наших чиновников не будет аккредитован на Олимпиаде, то спортсмены автоматом делаются никем - твори с ними, что хошь. Впрочем, те кто поедут туда под белым флажком, другого и не заслуживают. И даже будет полный смысл засудить их там по мере возможностей, чтобы ещё разок ткнуть в дерьмо носом - без допинга вы ни на что не способны.

Спортсмен, готовый отказаться от флага своей страны - это мразь того же пошиба как Родченков, Степанова и другие предатели-осведомители WADA.
Смотреть Олимпиаду без нашей сборной я просто не буду, а тех, кто готов выступать под белым флагом, буду презирать всю жизнь. Трусливое ссыкло, которое готово унизиться ради мелкошкурных интересов, которое будет дрожать годами из-за баночки со своей мочой - я таких людишек презираю.
Они для меня не спортсмены и не русские.

эт почему ещё?
я вот именно как спортсмен играл за общагу в Германии, за факультет.
рядом с немцами, шведами, латышами, зимбабвийцами и так далее
ок, я мразь

а народ, переходящий в другие сборные - не мразь?
а в другие клубы?
а просто человек из города родного уехал?

"Мы вас изнасиловали, и теперь вы должны за это заплатить".

Вы это не правильно видите. Все звучит не много по другому. Вы жульничали! Выигрывали и срывали славу побед не честно! Нам пришлось все это разруливать, перепроверять, везти награды настоящим чемпионам и тд и тп. Извольте возместить убытки. Все правильно.

Бойкотировать Олимпиаду, на которую не позвали это глупо. Ну и не позвали то по делу. Так что начинать нужно с чистого листа и чинуш за такое к ответу притянуть.

Да что вы говорите! То есть одним можно жрать допинг, потоиу как они, видите ли, хронические больные, но почему-то при этом спортом занимаются, а других не пускают из-за царапин на пробирках? Доказательств нет нормальных, о чем тут вообще говорить?

Мы много чего считаем, что должно было сделать наше правительство...

Это не про меня, я лично много не считаю.

Всё правильно. Поддерживаю.

За что боролись, на то и напоролись. И позор этот допустила Россия сама, возведя обман, мошенничество в норму.

что самое страшное, народ до того оболванили, что он обман и мошенничество нормой считает(((

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

то есть, то что Мутко забанили - это нормально
то что весь ОКР забанили - ок
зато этих 15 миллионов не хватит на мост, небось
кто суд проиграл, тот и платит

бойкотировать - да. точнее выходить из МОК
заодно надо прекращать спонсировать федерации, как бы мило им даём иногда до 80% денег федерации - а она нас отстраняет. красота.

единственный плюс, если совсем отстранят - не будет этой мразоты от Za
они бы ещё деньги вернули государству

Не понял только, какой мост, и при чем тут мост?

Я вообще мало что понимаю в этой истории. Мутность и политизированность зашкаливают. Честно сказать, крепко удивился что эти пробы мочи хранят годами (!!!) чтобы дескать "потом проверить". Сумасшедший дом, чесслово. Шло бы оно все в задницу.

Одно только важно: Олимпийские игры прекращались во время войны. Другими словами -- если с тобой не желают соревноваться, с тобой воюют, или будут воевать в ближайшее время. Остальное пустяки.

Edited at 2017-12-05 09:46 pm (UTC)

Не обязательно. В 1980 американцы не приехали в Москву, а в 1984 мы их бойкотировали. И никакой войны не случилось, и мир не перевернулся.

Да нет, здесь уже наказывать их надо, иначе не отстанут...

Просто послать, и этого достаточно.

Далека от Олимпиадных страстей, но это уже полный финиш. Бойкотировать, поддерживаю.


Предлагаю всем сесть в корабли космического флота России и улететь с этой злой планеты. Не хотят тут аборигены быть лохами.

Это, типа, судебных издержек, которые, исходя из обычаев правового оборота, оплачивает проигравшая сторона.

Что касается выхода и МОК, то Россия сейчас не в той ситуации, чтобы допустить подобные демарши. Вот раньше - да, можно было даже собрать альтернативные игры; соцлагерь был большой; но сейчас его нет. К тому же, на спорт заточена обширная инфраструктура - что делать со всем эти хозяйством? Спортсмены наверняка уйдут выступать под флагами других стран, и вряди потом вернутся. Не соревноваться же им между собой...

Моё мнение: Россия изначально повела себя неправильно. Было пару репортажей о зарубежных спортсменах, но загранице на это плевать. Надо было с самого начала организовать мощное политическое, дипломатическое и общественное (как внутри страны, так и в других странах) движения, и не ослаблять давления. Но ничего этого сделано не было. Насколько я понимаю, - не уверен, что я не ошибаюсь, - доказательству них нет. Там ведь только есть показания сбежавшего чиновника. Я слышал об этом. Возможно, есть что-то ещё, кроме этого.

Edited at 2017-12-05 10:16 pm (UTC)

Так не было же никакого суда. Это типа контрибуции, которую победитель налагает на побежденного.

Олимпийское движение дискредитировало себя. А ВАДА тем более. Всегда странно выглядели сестры Уильямс, "случайное" разбивание тележек с пробами мочи в антидопинговой лаборатории США за какие то прошедшие года, норвежские лыжники-астматики и пр. Нет никакого спорта- есть политика и это увы реальность.
Cенатор Джон Маккейн прокомментировал ситуацию с запретом на участие российской сборной по лёгкой атлетике на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. По словам Маккейна, такой ситуации, как с Россией у США, в принципе, не может быть" - передает американское новостное агенство FoxNews. "Мы супердержава и, естественно, всех контролируем. Наши американские спортсмены могут есть допинг на завтрак, обед и ужин и ни одна вошь из WADA не посмеет их в этом уличить без нашего согласия. Если такое, что трудно представить, произойдет, то я не позавидую дальнейшей судьбе этого чиновника." - заявил сенатор.

Не думаю, что Маккей мог такое сказать открыто. Они, конечно, супердержава, но он точно не идиот.

Поддерживаю Вас, Анатолий!

"Звучит примерно так: "Мы вас изнасиловали, и теперь вы должны за это заплатить"... Отличное сравнение, в точку!

Ну а как еще это можно расценивать...

?

Log in

No account? Create an account