В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Карьер NO PASSARAN
В Форосе
micoff


Был на публичных слушаниях по поводу открытия нового, третьего по счету, карьера на горе Агармыш в Старом Крыму.
Докладываю, как все происходило и чем закончилось.

1.  Людей в городской парк, где проходили слушания, пришло много, если не весь город, то добрая его часть. В отношении нового карьера вблизи городской черты у горожан полное единодушие.


2. Чтобы сказать карьеру "Нет", пришли и татары...


3. ...и казаки


4. ...и местный батюшка.


5. Организовано мероприятия было хорошо. По периметру площадки стояли столы, за которыми производилась регистрация участников слушания.


6. Полиция была, но сильно не светилась. Однако работать полицейским не пришлось, мероприятие прошло спокойно и по деловому.


Официальная часть продолжалась недолго. Все присутствующие единогласно проголосовали против открытия нового карьера. Глава администрации города пообещал, что ни при каких условиях не поставит свою подпись на документе по согласованию карьера, и зачитал текст письма, с которым он, от имени горожан, намерен обратится к главе Республики Крым Сергею Аксенову. На этой оптимистичной ноте слушания завершились.

7.  В момент, когда зачитывалось обращение к Аксенову, сквозь облака и листву деревьев пробился солнечный луч и осветил сцену. Это был хороший знак.



  • 1
Вот же вы молодцы! Всё больше и больше восхищаюсь вашим маленьким, но настоящим крымским городом.:) А луч солнца и правда хороший знак - всё у вас получится.:)

Я думаю, теперь тем, кто лоббировал этот карьер, будет трудно продавить положительное решение, просто потому что народ дружно выступил и выступит еще в случае чего.

каковы ваши ощущения? не откроют?
я слабо верю в силу петиции и тд, но на ваших фото, да и вообще - все выглядело убедительно

В данном случае речь не о петиции. Это публичные слушания, отражающие настроение людей. Если бы пришло два-три десятка активистов, то никто бы не стал их слушать. А когда такая сила, то совсем другое дело. Так что я в оптимизме.

А что,
Тихую бухту уже отстояли от застройщиков,
не будут туда ушлые прорабы нести красоту и культур-мультур многоэтажный?

И строительство в Тихой бухте, и карьеры на горе Агармыш - на все это было выдано разрешение еще при украинской власти, людьми, которым наплевать на красоту и культуру. А другие люди почему-то молчали и соглашались. Вот вы лично, например, что делали, чтобы не дать "ушлым прорабам" загадить Крым?

ну,выдано разрешение при уркаине, и что там сейчас слышно? Будут застраивать по украинским разрешениям?
Из последнего,что я слышала по поводу Тихой -что её убирать дескать некому во время сезона отдыхающи,х и поэтому надо срочно отдать территорию инвесторам,ну шоп убирали её,ага.И застраивали потихоньку.
________________________________

я лично противостояла застройке склона и старого военного кладбища в Марьино,по ул Ялтинское шоссе.
Если заезжали ко мне в Марьино мимо лужайки,с котрой видно Чатыр-Даг, и незаконченной стройки - то могли это остановленный недострой видеть.
Там, на кладбище лежит летчик,Герой Советского Союза,благодаря такому историческому факту, с помощью прокуратуры удалось остановить застройку кладбища,не знаю,надолго ли.

Edited at 2017-10-27 04:44 pm (UTC)

Вы сильно противостояли, да, только у нас в Феодосии около сотни незаконно построенных объектов, не считая тех, что уже снесли.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Жители безусловные молодцы!

Но власть поступила хитро:
Ведь 2 карьера - это уже беспредел.
А третий грозятся открыть, чтобы народ повозмущался и не допустил.
Тогда 2 действующих будут привычной нормой.

Эффект, известный по анекдоту "Еврей, раввин и коза"

"Тогда 2 действующих будут привычной нормой."

Да эти карьеры уже два десятка лет работают, 70 м горы срыли. Просто, как я понимаю, прежние власти мнением народа не интересовались и делали, что хотели.

Знаю достоверно, что карьер, который ближе к грушевскому озеру, несколько лет перед 16-м или 17-м годом не действовал

Этот карьер ближе к Грушевке, чем к Старому Крыму, он нас никак не волнует. У нас два действующих фактически на окраине города.

Молодцы какие жители Старого Крыма! Вот так и нужно выступать против подобного беспредела - дружно, сплочённо, решительно.

И конечно, будем надеяться на хорошее. Помоги Господь!


Спасибо, Ольга!

Народ встал, а с этим уже нельзя не считаться. Удачи.

Молодцы, я тоже подписала в сети!

Так победим (с) !

Не трогают пока еще власти народ в Крыму. У нас бы в Челябинске такие слушания задвинули бы в неприметную библиотеку для слепоглухонемых, а на свежем воздухе, как только собирается больше трех да еще с плакатом, так выезжают омоновские фургоны.

Я понял, у вас там кровавый Мордор в расцвете.

А у нас эти слушания организовывали и проводили городские власти в соответствии с Федеральным законом N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Статья 28. "Публичные слушания".

Активная гражданская позиция, а не "отсидки" на кухне - это хорошо

Плохой карьер, которого больше не будет

Пользователь tatyana_0953 сослался на вашу запись в своей записи «Плохой карьер, которого больше не будет» в контексте: [...] Но с этим жители города не могли смириться. В октябре практически весь город вышел на митинг [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account