В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Последний завтрак с видом на розы
В Форосе
micoff


Не в том смысле, что вообще больше не будет завтраков, или вообще не будет роз. А в смысле, что в этом году. Я уже рассказывал, что наши розы заболели. Все лето они были здоровы, но как только в Крым пришли холодные ночи с обильной утренней росой, так сразу на розах появилась мучнистая роса, а возможно и еще какая-то гадость.Я уже дважды их опрыскивал химией, но с небольшим успехом. Поэтому собираюсь сделать это в третий раз.

А Лена все свои силы бросила на обрезку роз. Кусты проредила, больные побеги и листья обрезала, почти все бутоны срезала.


Теперь у нас вокруг "петербургской" террасы просторно и монохромно. Ну, не считая, срезанных роз, что стоят на столе, и еще нескольких в глубине сада.


Tags: ,

  • 1
вам бы кепочку и прямо как дедушка Ленин на отдыхе в Швейцарии

Тогда уж и газету "Правда" )

Газету "Искра"!)

...из которой "возгорится пламя"? )

Жалко розочки(
Какая у вас погода! Благодать…


Ну, мы еще на них крест не поставили )

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Как жаль ваши розы и вас.Я по этой причине розы не выращиваю.Было несколько кустов и постоянно болели.Теперь растет один куст,самый стойкий из всех,что я высаживала и пыталась вырастить.У нас река рядом и мучнистая роса постоянно поражала розы.И огурцам доставалось пока не нашла им укромное место за теплицей.

Надеюсь, что мы справимся.

Желаю успехов в садоводстве.

у вас загарчик-ничего себе! :)
эхххх...себе на старости что ль завести участок....

Edited at 2017-09-12 01:22 pm (UTC)

Загарчик тут прилипает сам собой. Это еще я стараюсь на солнце не бывать.

...одна Маруся не загорела ни капельки...:)

у нас в Самаре последние теплые денечки (до +25, еще 3-4 дня). завтра поеду на Волгу. один, с удочкой и на весь день - сезон закрою. возьму мангальчик, чайку заварю с травками и буду медитировать на берегу

Хорошее дело )

ну и правильно, что обрезали. На зиму вообще всё срежете, сожгете, укроете хорошо, а весной они опять зацветут на радость! )))

Они первую зиму пережили, теперь можно не особо и укрывать.

У меня в Одессе, практически с таком же климате, самое главное средство от мучнистое росы это раствор хозяйственного мыла


Как профилактика или лечение?

И как профилактика отлично, и в качестве лечения тоже очень хорошо помогает)) в сети есть рецепты с использованием хозяйственного мыла в разных вариациях. Думаю, что все они в большей или меньшей степени эффективны. А главное - это безопасно и совсем недорого.

вот поэтому мои некоторые приятельницы не любят розы, в смысле выращивать))) они капризны иногда и требуют ухода и внимания
у меня в саду самые простецкие и то...)))

Классная фотография!))

А розам желаю благополучно пережить зиму и в следующем году снова радовать своих хозяев, как было этим летом!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account