В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Ще не вмерла?...
В Форосе
micoff


С утра болтается в топе жж пост про "Киев-2017 глазами россиянина". Жена мне говорит, мол, отличный пост, хочу его перепостить. А я стал читать, и уже к середине текста появилось стойкое ощущение мерзости. Махровая антироссийская пропаганда, но ловко так закрученная и красиво завернутая, что ложь не сразу вылазит, а прячется между строк.

Кажется, что человек старается быть объективным. Пишет про Киев и Украину без восторженного придыхания и приукрашивания действительности. "Отчетливо разлита подавленность. Обилие горько бухающих на улицах, которым никто не осмеливается сделать замечания - по себе понимая, что у людей на душе. Весь город в завуалированной и не очень рекламе наркоты". И вдруг, неожиданное резюме: " в Украине мне дышится легче. Шире ощущение перспективы. ...если даже в современной Украине, на одной из самых тяжелых страниц истории, ощущение перспективы шире - какое же тогда болото в современной России, что даже на фоне Украины душно?"

И вот так весь текст, постоянное позиционирование Украины и России с выводами не в пользу России. С передергиванием, с ненавистью к свой стране и  с презрением к своим соотечественникам. Ловкий парнишка нарисовался в жж, это не то что туповатый перебежчик простовова,  незамысловато убеждающий нас, что всякое  говно с лейблом "зроблено в Україні" , является конфетой.  Я уверен, что такие тексты будут востребованы, и мы еще не раз увидим в топе "россиянина, которому легче дышится в Украине".

Давайте разберем главные тезисы этого сочинения и посмотрим, где здесь ложь и пропаганда.

Отношение к труду

Украина: "Люди уезжают на заработки - грустно, что нет работы в своей стране, но гораздо лучше позаботиться о себе таким образом, чем ныть о происках супостатов, сидя на заднице ровно, и клянчить что-то у власти"; " в Украине нет привычки брезговать трудом"; "Там где гордый русич громоподобно возгласит на предложение о работе - "что я, таджик что-ли, работать?!", украинец возьмется."

Россиия: "Хроническая привычка к иждивению."
   ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Я согласен, подрабатывать жопомойкой или чистить панам унитазы - это все почетней и правильней, чем ныть и клянчить. И в суровых 90-х россияне тоже ездили в Европу и Америку в качестве домработниц, строителей, сантехников и сборщиков урожая. Надо было выживать, зарабатывать хоть какие-то деньги и кормить семью. Я лично знаю нескольких кандидатов наук, которые ездили в Европу на такие заработки. Я сам в 90-х подрабатывал на стройке, продавал книги в электричке и торговал в ларьке. Но нам не надо сегодня этим заниматься. У нас есть работа в своей стране. Работу всегда можно найти здесь и сейчас. Вот в чем разница. Мы пережили свои девяностые и справились с ними, а они в них застряли.

Какая привычка к иждивению? О чем это? У нас что, есть какие-то социальные программы, позволяющие человеку не работать и жить припеваючи? Чушь! Ложь с целью показать, какие мы ничтожные и никчемные. А это совсем не так. Посмотрите вокруг, много вы видите иждивенцев?

Мой двоюродный брат Виктор, живет в маленьком алтайском селе, там всего 200 жителей и нет работы. Думаете, он "сидит на заднице ровно и ноет"? Он нашел работу за 2000 км от дома. Не за границей, в своей стране. Работает водителем автомобиля на шахте.  Две недели работает, две недели дома. Зарабатывает достаточно, чтобы содержать семью. А его сын, мой племянник, учится в Барнауле, в сельхозуниверситете, на агронома, вернется в село, будет возрождать порушенное майданной демократической властью, сельское хозяйство. Образование, кстати, бесплатное.

Отношение к власти

Украина:
"В Украине люди давно не ждут от власти чудес, и имеют привычку прежде всего думать о себе и своей семье самостоятельно."

Россия: "В России власть - как пьяный хозяин у собаки. Собака на него рычит, когда тот ее пинает, но потом неизменно приходит скулить и позорно вымаливать косточку."
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Нормальный человек, думающий "о себе и своей семье самостоятельно" не идет на площадь бросать коктейли Молотова в своих же пацанов в полицейской форме, и свергать свою законно избранную власть, в надежде, что новая власть превратит их жизнь в рай. Тупые, агрессивные, зазомбированные, обманутые и затем обворованные люди, они именно ради обещанных новой властью чудес, разрушили экономику страны, развязали гражданскую войну, и все еще доверчиво смотрят в рот лжецам у власти.

О будущем

Украина:"потерянность страна переживает в целом достойно, ища новые смыслы... Есть здоровое понимание, что свобода - это не билет в счастье, это шанс на билет в счастье"

Россиия: "Россия будет гореть в аду за ту подлость и то предательство, которые совершены"
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Без комментариев.

P.S. Фотография, которая иллюстрирует мой пост, не из Киева. Это Львов, март 2011 г. Тут, в разбираемом мной тексте, прозвучало неподдельное восхищение Западной Украиной, что крепкая хозяйственность там и обустроенность, дай Бог всякому. Так вот, на снимке это самый центр Львова, улица Петра Дорошенко, д.16, прямо напротив Львовского госуниверситета. Теперь "крепкие хозяйственники" из этих "обустроенных" дворов, пришли в Киев, обустраивать всю Украину.



Сейчас, перед выборами, такого *вна в топе будет всё больше и больше, увы...
Де*мократия же.

О, да, скоро понесется...

Мне его пост показался нормальным. Да, он прямо высказывает свое мнение - причем об обеих сторонах. Оно не всегда лицеприятное - и тоже об обеих сторонах. Но ведь он имеет право на свое видение.

Толя, неужели про-вашему о России можно писать только восторженные панегирики с придыханием?
Лично я предпочитаю видеть и хорошее, и плохое. Так и делаю: вижу хорошее, пишу о нем. Вижу плохое, тоже пишу о нем.
Мне кажется, это и есть объективный взгляд, без замыливания глаз - нет?

"Мне его пост показался нормальным. Да, он прямо высказывает свое мнение - причем об обеих сторонах. Оно не всегда лицеприятное - и тоже об обеих сторонах."

Не совсем так, Инна. Об Украине - да, не всегда лицеприятное. Но о России - всегда нелицеприятное. Есть разница, но вы ее не замечаете. Поэтому и говорю, что махровая пропаганда, но ловко упакована, не все видят.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Легче там дышалось. До 2014 года точно.
С российскими зарплатами и украинским отношением к своим же законам


Сейчас стыдно называть себя украинцем.Украинец,это все равно ,что попрошайка,бандеровец,предатель славянских народов,холоп сшастов...

есть хорошее и емкое слово - вырусь

Точно такое же впечатление от этого "щеневмерлого поста".

+++
еще запомнилось, там был "шедевр" - фото рекламного плаката, с текстом что-то типа "крещение Руси произошло на Украине". прекрасный образчик промывки мозгов )))
крещение Руси произошло на Руси, в русском городе Киеве! правда в том, что Киев - это историческая столица России, временно захваченная бандеровскими оккупантами и сепаратистами. а Украины тогда в помине не было, вот что надо помнить каждому "свидомому украинцу" )))

Вы совершенно правы - мерзкий пост. Говорю со знанием дела, потому что больше двадцати лет живу на две страны и прекрасно знаю реалии и российские, и украинские. С ужасом осознаю, что основная причина непонимания между русскими и украинцами - почти поголовное незнание реалий жизни по ту сторону границы. И там, и там считают, будто "у нас хорошо, а у них полный капец и безнадёга".

К сожалению, нынешний кошмар - это надолго. На десятилетия.

Вы, наверное, один из немногих, кому все еще удается жить на две страны.

Да - да, на главный аргумент щеневмерликов - что им там у Кыеве и Львови дышится легко ну вот совсем нечего возразить. Ответ на все случаи жизни.

А что возразишь? Только и остается, что завидовать.

А ссылку на пост можно?

Не хочу пиарить этот пост. Ищите, он еще в топе-25.

Да. "Упаковка" подленькая. Однако, своего "потребителя" найдёт.

Безусловно.

проехала в 12м половину западной. сразу за крымом заканчивается дорога, сразу за одессой заканчивается цивилизация. везде разруха, грязь и пьянь. в областных центрах еще более-менее. в селах-жесть. какая обустроенность? человек, который это писал, дальше своей деревни не выезжал, видимо. там обустроен только подвоз алкоголя в сельский бар. сам сельский бар-советских времен сельмаг с проваливающейся крышей и отваливающейся штукатуркой. и это в каждом селе. мы их проехали немало.
особенно стыдно было из европы въезжать в украину. как после бомбежки..
но общая тенденция укропропаганды именно такая-в неньке даже самое занюханное село-передовик производства, а рассеяне только бухать умеют, в селах даже картопельку не ростят. это у всех укроблогеров такая тема проносится сейчас. методички раздали.

Ага, такая тема у них, что западенцы - носители цивилизации, у них в селах сплошь культура и Европа.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Очень уважаю Вас за порядочность и целиком поддерживаю вашу позицию изложенную в этом посте.
Наше дело правое! Победа будет за нами! (с)

Полностью согласен с Вами

Пост не читал, но осуждаю.

?

Log in

No account? Create an account