В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Одессит №2
В Форосе
micoff


Одессит №2 - это Дмитрий Лукас d_lukas. Почему так? Да просто, это второй блогер из Одессы, с которым я познакомился в реале.

Первым был Игорь blackie, с ним я познакомился еще в 2012 г, когда по Украине можно было спокойно автопутешествовать с российскими номерами, георгиевскими ленточками и русскими мордами. Уже и не верится, что всего каких-то четыре года назад, никому ни в Одессе, ни вообще на Украине, не было дела ни до черно-оранжевых ленточек, ни до бело-сине-красного флага. И мы еще  не догадывались, что вот-вот станем "небратьями", и еще не звучало в интернетсрачах обидных слов "ватник" и "майдаун".

С одесситом №1 я познакомился в Одессе. У Игоря там небольшой гостиничный бизнес - мини-отель "Гоголь Хаус", в самом центре, на улице Гоголя, рядом с историческим домом, где жил Николай Васильевич Гоголь. На фасаде того дома в 2012 г. была мемориальная доска. Не знаю, сохранилась ли она сейчас, ведь для нынешних украинских властей, Гоголь, тот же "ватник" - писал на русском, над "украинством" иронизировал, да и вообще называл Украину Малороссией. Но вот "Гоголь Хаус" по-прежнему открыт, и для всех блогеров жж там установлена скидка в 10%. Жаль только, что не скоро мне удастся вновь попасть в замечательный город Одесса, при нынешних украинских властях и порядках, уж точно я туда не поеду.

А с Дмитрием мы встретились вчера, у ворот моего старокрымского дома. И уютно посидели на террасе до самой темноты.  Дети Дмитрия - а он был с семьей - очень хотели увидеть ежика, который повадился ежевечерне приходить на террасу в поисках остатков от кошачей трапезы. Но ежик, я полагаю, не рискнул нанести визит в самый центр шумной компании и тихо выжидал, когда гости отправятся на ЮБК.

У Дмитрия в блоге бывают отличные фотографии, и еще он выкладывает полезные видеоуроки по рисованию в Кореле.

Tags: ,

  • 1
Ошибаетесь. Гоголя украинцы давно считают своим, но украденным "клятыми москалями". Как и королеву Франции Ярославну. Как и (не смейтесь!) Лермонтова.

Может быть, и ошибаюсь.

Ошибаться не страшно. Но Вам повезло. Вы не жили "вна" до деоккупации.

"Уже и не верится, что всего каких-то четыре года назад, никому ни в Одессе, ни вообще на Украине, не было дела ни до черно-оранжевых ленточек, ни до бело-сине-красного флага. И мы еще  не догадывались, что вот-вот станем "небратьями", и еще не звучало в интернетсрачах обидных слов "ватник" и "майдаун".

Жаль, что товарищ Соловьёв на своих www.treli.ru в 2012-м прибил форум. Пошарившись на нём годах так в 2005-06-07-08 обнаружили бы много чего интересного и про "Севастополь - город украинской славы" и про "оккупированные москалями исконно украинские Кубань, Воронеж, Орёл, Курск, Белгород, Ростов, Ставрополь". Так что не стройте иллюзий - небратья мы уже давно, как минимум с 1991 года.

Не спорю, и тогда националистического бреда всякого было в избытке, просто это не было массовым явлением. Поэтому я по Украине безбоязненно ездил вдоль и поперек, месяцами жил во Львове, а обедать ходил в бандеровскую Криї́вку.

чой-та - не братья?
самые настоящие братья.Классические. Как Каин и Авель.

Спасибо, записалась в друзья, уроки по корелу для меня актуальны.

Вот, значит с пользой пост получился )

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Глядя на снимок, хочется сказать: "Хорошо сидим!":)

"...по Украине можно было спокойно автопутешествовать с российскими номерами, георгиевскими ленточками и русскими мордами".

Толя, а вы уверены, что русские и украинские лица чем-то разливаются? Все браться-славяне похожи - когда молчат:)

Если ехать на Украину своим ходом (не на машине с росс. номерами), то никто нас не тронет. Многие ездили, и говорят, все нормально. Власти отдельно, а народ отдельно.

"а вы уверены, что русские и украинские лица чем-то разливаются? Все браться-славяне похожи - когда молчат:)"

Это мы с вами, Инна, можем так считать. А они уверены, что мы ордынцы и угро-монголы, в отличие от чистой арийско-украинской расы. Ну, примерно так я читаю и слышу от украинских патриотов.

"Если ехать на Украину своим ходом (не на машине с росс. номерами), то никто нас не тронет"

Это прямо таки радует. Такая, знаете ли европейская толераннтность. А я-то, глупый думал, что сразу на границе к стенке поставят.

Толя, ну вы же сами написали: "По Украине можно было спокойно путешествовать с русскими мордами":)
Так что не иронизируйте надо мной:)

"...так я читаю и слышу от украинских патриотов".
Толя, мне почему-то кажется, что отдельные отморозки, которые пишут подобные слова, далеки от нормальных украинских людей.
Так же, как отвязные псевдо-патриоты, ненавидящие украинцев, далеки от большинства нормальных русских людей.
Имхо.

У меня есть знакомая, она лет пять до майдана, или даже более того, работала в Киеве в каком-то издательстве, на постоянной работе, и жила там же. Потом ей пришлось приезжать в Киев на три месяца, а затем выезжать на три месяца в Россию - такие у них там стали правила. А потом, однажды, ее просто высадили из поезда на украинской границе, без объяснения причин, и ей пришлось несколько км идти назад по нейтральной полосе, с чемоданом, по шпалам.

Понимаете? Тут уже не спишешь на "отдельных отморозков". Это официальная государственная политика.

Это, действительно, ужасно, нет слов.

Правда, я слышала, что простые люди не одобряют этого и нормально относятся я к русским.
Я ведь выше написала, что там власть отдельно, а люди отдельно.

Судя по всему, встреча получилась душевной, и это замечательно!

Но ёжик-то каков. Нет чтобы показаться детишкам, а он взял и спрятался! Не очень хорошее поведение у этого ёжика, я хочу сказать:))

Ну нет, Ольга, это правильный ежик, не назойливый )

И хорошо что не приедете, у нас своих пророссийских мудаков еще хватает. И спасибо за совет, гостиницу внесем в черный список и отправим тревел-форумам.

да чего уж вам мелочиться со списками. Вы уж сразу сожгите гостиницу, а владельца повесьте на фонаре. И так со всеми гостиницами, в которых когда-либо останавливались россияне.

пупок надорвешь,всех в черный список вносить,
селюки полоумные детектед,
непонятно,чому не в Европи до сих пор,так жэж дышали,так дышали

Напрасно Вы, Анатолий, так подробно даете его координаты. Очень много неадеквата на Украине, как бы не обернулось против такого хорошего человека.

Вы, Татьяна, про какого из одесситов? Вроде бы, я ни слова ни в первом, ни во втором случае, не говорил о политических взглядах. Может быть оба они правильные майданные патриоты с коктейлем Молотова в груди. Или у них там сейчас встреча с россиянином приравнивается к предательству родины?

Засветили -спалили одессита-блогера теперь к нему в гости зайдет "Правый Сектор" и разгромят мини отель как минимум а могут и самого "блогера" прибить ржавыми гвоздями к.............ну дальше все по Соловьеву

Очень приятно.)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account