В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Китайская лапша по-старокрымски
В Форосе
micoff
Китайская лапша по-домашнему

Люблю китайскую лапшу. Вот только в нашем городке ее не готовят. Съесть хороший янтык, чебурек, самсу или лагман - это здесь не проблема. Но если хочешь удон или суши-роллы, то надо ехать в Симферополь. А это от нашего Старого Крыма 100 км в один только конец. Поэтому осваиваю технологию приготовления китайской лапши по-старокрымски.

Я противник всего сложного и поклонник всего простого. Поэтому настоящий удон я не готовлю, а вместо него использую самые обычные макароны, которые покупаю в ближайшем от дома магазине. Для меня главное в этом блюде не лапша, а вкус и сопутствующие ингредиенты.

Вот что я делаю. Разогреваю на сковороде до кипения подсолнечное масло и бросаю туда чайную ложку красного жгучего  перца. И потом высыпаю на сковороду резаные овощи - красный болгарский перец и молодой кабочок. Можно еще и помидоры, как на этом фото.

Солнце на сковородке

 Но без помидоров мне больше нравится. Они на сковороде раскисают. А кабачок и перец в кипящем масле становятся хрустящими, только не надо их долго там держать.

Для вкуса добавляю соевый сосус, но это уже потом, индивидуально в тарелку. Ну и еще кусочки обжаренного куринного филе, либо рыба, либо креветки, либо мидии - это уж что есть под рукой.
Tags:

Приятного аппетита))

Ярко и аппетитно)))) ням!

Нужно ВОК прикупить.

Здорово, надо попробовать.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Толя, вы умелый кулинар! Жене повезло:)

А вообще, многие мужчины умеют готовить. Помню, я как-то болела и с удивлением обнаружила, что муж сварил отличный суп. Тут-то я и узнала, что он нормально готовит. Иногда привлекаю:)

Но я и сама люблю готовить, изобретать новые рецепты, для меня это сродни творчеству:)

Так женщины то и не умеют готовить именно блюда ,только ординарное. Именно поэтому ,95% шеф поваров мужчины

Можно маленький секрет от дальневосточницы. Попробуйте куриное филе для этого блюда пожарить на кунжутном масле, что-то мне подсказывает что у вас может быть в продаже, и чуть-чуть посыпать кунжутными семечками, тоже обычно можно где-нить найти/купить.
Что-то мне подсказывает что вам понравится.

Кунжутное масло свободно продается в Сельпо, например. Сегодня делали/кушали кунг-пао с ним как раз.

Наш человек. Мне в Крыму грустновато без китайской еды, к которой я привык и которую люблю. Ну хоть с суши нет проблем в Ялте.
А почему простые макароны? Ведь можно же купить правильную лапшу, например. Я на рынке видел в Ялте, если ничего не путаю.
Спасибо за наводку, короче :).

Так у нас же не Ялта ) Тут самые простые макароны и есть правильные ))

Цыбули не вижу в сковородке , это специально так или под рукой не было ( ялтинская же сейчс у вас на каждом углу )?

БА! загуглилась))))
цыбули это- та-даааааа- ЛУК!

Ну это очень далеко от китайской кухни
И это не макароны на фото, это фузилли
Скорее это эксперемент в плане кулинарии.
Но вижу, что все равно вкусно

Не просто далеко, а очень далеко )) Но мне нравится.

есть захотелось
поползу к холодильнику!

Не увлекайтесь главное )

Китайская лапша по-старокрымски

Пользователь nquatro сослался на вашу запись в своей записи «Китайская лапша по-старокрымски» в контексте: [...] Оригинал взят у в Китайская лапша по-старокрымски [...]

Пусть настоящие китайцы посмеются, но всё-равно вкусно должно быть!
На мой взгляд, еще важна нарезка. Поэтому возьму всё же длинные и тонкие макароны, а овощи нарежу овощечисткой тонкой соломкой. Спасибо за идею)


Полезное рацпредложение )

Аппетитно смотрится)


На вкус тоже неплохо )

Очень аппетитно рассказываете! :)
А у меня в планах на завтра - тоже с лапшой и овощами, но не китайское блюдо, а лагман. :) Уксус уже готов, мясо ждёт в холодильнике. :)))

Очень люблю лагман )

?

Log in

No account? Create an account