В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Погребок-2017
В Форосе
micoff
Погребок-2017, начало

Начали заполнять погребок запасами на зиму. Ведь без солений-варений зимой жить скучно.
Здесь уже примерно 1/3 заготовок. Еще сюда встанут маринованные помидоры с кабачками и варенье: айва, инжир, груша, слива. Пробуем также заложить в морозилку порезанные на кусочки баклажаны, помидоры и кабачки. Посмотрим, что из этого выйдет. Если опыт будет удачным, куплю в следующем году большой морозильный ларь.
Tags:

  • 1
А где бочка с винищем ведер на 50 ?

Так виноград же еще не поспел.

Погребок замечательный!
Мы закладывали баклажаны,помидоры и перец.Зимой на все это цены неадекватные. Хватило всего до февраля. Тоже в планах покупка морозилки, но в квартире это как-то не очень красиво смотрится. А Вам, в своем доме, такая вещь просто необходима, тем более, что место, наверняка, для нее найдете).

Дом тем и хорош, что если даже и не хватит места, всегда можно пристроить )

Помните, как было у Карцева и Ильченко? "Люблю уснуть и проснуться среди запасов":)
Тот самый случай:)

Еще прошлой зимой я понял, что тоже это люблю ))

чото подумал... хороший виски необязательно закусывать, но хороший виски таким способом садит печень, ибо пьется неимоверно. так что лучше водку и с закуской, о хозяин

Про виски согласен, та же история и с коньяком )
Но зимой мне лучше пьется водка.

Морозим кабачки после тёрки))), а баклажаны лучше обжаренные и замороженные. Помидоры сушим и заливаем оливковым маслом... Мороженные не комильфо...

Помидоры тоже можно на тёрке без шкурок и зимой замечательная заправка к борщу и не только:)

Меня всегда интересовало, как всё это можно съесть)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Грибы остались не освещены)
А еще я морожу ягоды - клюкву, бруснику, чернику,варю кетчуп (вещь!).

Ну, Крым это не Тверь, тут с грибами напряженка )

а я вот интересуюсь-компоты? вроде черешня, а еще что на полке?

Варенье: черешня, клубника, персик.

Что-то огурцов мало. Волнуюсь. Как же так? Лето-то считай что прошло, а огурцовая полка пустая.

Это отражает наши вкусовые предпочтения.

ой красотааа)
а я только лечо и аджику сделала

Морожу не свежие помидоры, а вываренные до густого состояния. Кусочками в кастрюлю, посолить чтоб сок дали, выпаривашь, помешивая. Потом по одноразовым контейнерам и в морозильник. Зимой в пасты, в супы. Отличный вкус летний, по месту уже добавлять можно чего надо, и места занимают в разы меньше.

кабачки в кусочках-невкусно морозить,они водянистые и заморозка сильно разрушает структуру мякоти. я через комбайн пропускаю-крупной теркой, могу добавить сразу и морковки. в пакетики небольшие-и замороживаю. пакетик- на порцию супа.зимой-прекрасная основа для любого супчика....
помидоры колечками сушу на сушке(у мня на 10 поддново ,изидри)- в банки и -в кладовку. нужно- досталчуток на пару довел до нормального состояния мягкого-и хоть в пиццу,хоть куда угодно,хоть на бутерброд...
тажке сушу и мякоть фруктов-сливы, абрикос,вишню,клубнику,малину. места мало занимает в банке и никакая морозилка не нужна.
а шукрки от слив- с сахаром в комбайне перемалываю и пастилу высушиваю,в той же сушке, или морс делаю- в банки закатываю...

погребок у вас вкууусно выглядит! ваши посты- живая реклама идеи что вторую половину жизни- приятно провести в частном доме, получая от земли и удовольствие и пользу и мирное настроение...

Баклажаны в сыром виде не рекомендую морозить - получится ватная фигня. Однако, если их замораживать жареными полуфабрикатами, то получается годно. А если посмотреть на противоположный берег Чёрного Моря, то можно увидеть что турки сушат баклажаны в неимоверных количествах.

Здравствуйте!
Может вам пригодится мой опыт по заморозке овощей (уже лет 15 предпочитаю так запасаться кабачками, баклажанами, перцем и томатами).
Баклажаны и кабачки нарезаю кружками, затем - соломкой шириной от сантиметра до трех, фасую в пакеты /в порции нарезка одинаковая по размеру/, и выкачиваю воздух.
Баклажаны использую только для овощных рагу: не размораживая — в казан или вок, на средний огонь, по мере оттайки огонь увеличиваю. После «горячей» разморозки, как только выпарится вода, добавляю масло, обжариваю — и тогда баклажаны остаются упругими. Затем кладу морковь, тёртую или резаную, в зависимости от вида рагу, чеснок и специи, ну а потом к этой троице можно добавлять др. овощи.
Либо «др овощи» приготовить отдельно, а потом уже добавить к ним обжаренные баклажаны с чесноком и морковью.
Кабачки замораживаю для рагу и драников/оладий.
Помидоры.
Замораживаю целиком - для пиццы / из морозилки на пару секунд под холодную воду, кожица мгновенно сходит, и они прекрасно режутся даже кольцами/.
Но в основном измельчаю блендером и фасую в пакеты порциями примерно по 400-500 гр, выкачиваю воздух - и плоскими лепешками укладываю штабелями.
Измельченные использую для соусов, супов, рагу и т.п.
Кубиками тоже замораживаю — для любых блюд.
Помидоров хватает до июня (всегда) и я не экономлю, это я к тому, что влезает их в морозилку немерено.
С перцем — та же процедура. Замораживаю их не только в различных нарезках, но и целиком, уже подготовленными к фаршировке. Целые занимают много места, особенно не разгуляешься.
Вкусовые качества овощей прекрасно сохраняются, перед готовкой размораживать их нельзя, а освободив от пакетов — сразу в кипящую воду, в смысле суп (…), тогда сохранится красота (и витамины).
Не исключение и перец для фаршировки. Не размораживая, начинить его фаршем и уложить в закипающий соус.
Приятельница замораживает уже нафаршированный перец, но на мой вкус — совсем, совсем не то.

Спасибо за подробный комментарий!
И вопрос: какие специи используете для рагу с баклажанами?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account