В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Выстрел в пустоту
В Форосе
micoff


«Выстрел в пустоту» ( Shot Caller) — США, режиссёр Рик Роман Во, 2017г.

Несмотря на дурацкое название, никак не соответствующее сюжету, кино оказалось весьма хорошим. Крепкая криминально-тюремная  драма. В главной роли герой-любовник Джейме Ланнистер из "Игры Престолов". Мне было интересно, насколько хорош будет датчанин Николай Костер-Вальдау в серьезной роли?Оказалось, что да. Игра убедительная, без провалов.

Сюжет фильма незамысловатый: ничем не выдающийся семьянин волей случая оказывается в опасном и жестоком тюремном мире. Чтобы выжить, ему надо не просто стать частью этого мира, но подняться на его вершину.

После просмотра этого фильма, у меня появилась мысль, что все тюрьмы во всем мире, несмотря на внешние различия и условия содержания, одинаковы в одном - никто не выйдет оттуда таким, каким он был прежде.

  • 1

Пройдя любое испытание человек меняется, что уж говорить о таком экстриме как существовние в коллективе преступников.


Можно подумать, грешным делом, что вне тюрьмы нет сред, где человек поневоле меняется. Современная армия, вне государственного строя и страны - как пример :)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Call the shots - быть главным, принимать решения, разруливать ситуацию.

Знатоки, блин.

Значит, Shot Caller- это типа "решала"?)
А вообще да, переводы названий иногда прям доставляют...


Именно так: "решала".

Спасибо за наводку.

да не за что.

смотрел
понравилось

  • 1
?

Log in

No account? Create an account