В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Люцифер в Крыму и другие новости нашего островка
В Форосе
micoff
Дорога на Наниково
Поболтали с соседом, он говорит, что такой жары в Крыму не было уже лет 15 как минимум. Днем в тени +37, ночью +27. Это реально жарко! Перемещаюсь по двору исключительно в семейных трусах, а ночью сплю на открытой веранде вообще голый. Хорошо, что у нас сейчас нет гостей. Вообще надо написать правило, что с конца июля до середины августа гостей не принимаем.

Говорят, что зной пришел из Африки, накрыл всю Европу и даже забрался на высоту 400 м над уровнем моря, где стоит наш городок Старый Крым. Этот антициклон назвали Люцифером. Вполне заслуженно. Делать в такую жару ничего не хочется, так что я даже два  дня не включал компьютер. Лениво валяюсь целыми днями на открытой веранде с книжкой - там тень и ветерок дует, выживать можно. Из обязательных дел - полить сад/огород, иначе все быстро превратится в Африку. Хорошо еще, что не стал косить траву перед пришествием Люцифера, трава сохраняет влагу в земле.

Пожар под Судаком, про который я рассказывал, все таки потушили. Для этого потребовалось двое суток непрерывной работы, почти 500 пожарных, 55 единиц спецтехники, четыре вертолета и один самолет-амфибия.  50 гектаров леса с ценнейшей крымской сосной все же сгорело. Однако с учетом такой жары и суши могло быть и хуже.

У нас два дня уже по вечерам отключают свет. Хорошо, что ненадолго, всего на 40 минут. Это плановые отключения. Говорят, что из-за жары большие нагрузки на энергосистему (кондиционеры и т.д.), поэтому в часы пик веерно ненадолго отключают райны по всему Крыму.

Сегодня узнал из новостей, что на крымских АЗС перебои с бензином - не успевают завозить с материка. Так что, если вы собрались на автомобиле в Крым, заправляйтесь, не доезжая до переправы, до полного бака. К тому же немного съэкономите денег, как вы знаете, бензин на нашем острове примерно на 10% дороже.

Хорошая новость: в Крыму насчитывается 69 пляжей, на которых созданы условия для отдыха инвалидов - пандусы, поручни, дорожки к морю, туалеты, душевые кабины, теневые навесы. Полный список можно посмотреть на сайте министерства туризма Крыма http://mtur.rk.gov.ru/rus/info.php?id=652506


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Как же я вам всем сочувствую! Живу в таком месте, где погода "как под "Люцифером" держится примерно с апреля-мая и до ноября. Пейте побольше воды - при такой температуре пот успевает высохнуть так, что его и не замечаешь. И старайтесь поменьше нагружать себя работой в такое время - обезвоживание тем и опасно, что его как-то не замечаешь, пока не стукнет по организму со всей силы. Наши врачи об этом не устают напоминать постоянно.

эх, это я вам должен сочувствовать ))

Так мы так и живем сейчас, тяжелее книги стараемся ничего не поднимать))

Посмотрел полный перечень пляжей. Хорошо что там нет пос. Курортное :о)
Значит все в порядке, а то сплошные ИП . Ох боюсь я такого благоустройства ....

Кстати, в 2015-ом, в сентябре как раз было 36-38 почти 10 дней. Реально кошмар. В Тайгане бедных зверей спасали.
Но это на побережье. А если у вас немного в горах так, то реально сочувствую. Но представляю тогда как тем, кто на побережье .....

Я весь сентябрь 2015 был в Старом Крыму, та жара была детской в сравнении с нынешней )

Чушь, в крыму прохладное лето, сам из Алушты приехал

в каком году приехали?

Я не устаю любоваться красивейшими горами!

В этом 31 июля, да вы графики температур посмотрите на любой из метео сайтов.

Edited at 2017-08-09 12:21 pm (UTC)

Вот например:
«В Крыму побит температурный рекорд. Абсолютный максимум перекрыт за 200 лет и самая высокая температура наблюдалась в Красногвардейском районе – 39,9 ºС. Самое раннее, когда может быть пойдут дожди, – 13 августа», – рассказала начальник Гидрометцентра Крыма Татьяна Любецкая http://simferopol.bezformata.ru/listnews/krimu-ustanovlen-200-letnij/59748650/

Расскажите о своем городке?

Если интересно про Старый Крым, то вот здесь рассказывал http://micoff.livejournal.com/344964.html
ну и по тегу "Старый Крым" много

Спасибо, с удовольствием посмотрела фотографии, я добавила вас в друзья совсем недавно, поэтому еще не успела ознакомиться. Я так понимаю, вы туда недавно переехали? Или просто живете "наездами" ? Какое у вас впечатление от этого места? То,что это довольно старый городок с историей, я поняла, но есть ли еще какие-то эмоции лично у вас? Я почему спрашиваю, иногда приезжаешь куда-то, посмотришь, и всё, а бывает, чем-то заденет место, город, что-то тронет в душе, и хочется вернуться туда еще раз... Было ли у вас такое? Чем именно понравился город?

Постоянно живу здесь с января 2016. У меня очень много постов про этот городок, надо смотреть по тегу "Старый Крым".

начала читать, пока ускоренно и "по диагонали", сколько оказывается вы написали публикаций, вау! ))) мне очень интересно, спасибо вам огромное!

ужасти..в эттм году погода сошла с ума..или кто то
ХАРПРом балуется

сочувствую! держитесь.
как совет: на веранде можно развесить простыни или пододеяльники предварительно смоченные водой, немного увлажнит воздух.
я в жару, перед сном, ополаскиваюсь холодной водой и не вытираясь ложусь в кровать (через пару часов она уже будет сухой)

p.s. в доме все же лучше поставить кондиционер (всегда пригодится, летом - охлаждать, зимой (до -5) - обогревать)

В моем дальневосточном городе такая жара 36/37 днем и 27 ночью держалась больше 2 недель в июле, и такого не было вообще за всю мою жизнь. Это действительно тяжело было, окрошка и кондиционер, два главных слова этого периода ))

Окрошка - это реально помогает в жару.

у нас тоже жара. была вчера передышка на сутки а с сегодня-опять жара...видимо африканский зной и до нас дотянулся :))
на фоне жары-кот дал себя помыть-впервые!

У на сегодня всего 33, а ночью обещают 21 - жизнь налаживается )

В Старом Крыму не знаю, а в 2010-м, когда я приехал в Гурзуф в начале августа, в пять утра было +28 и вода +25. Сколько было днём в тени даже не смотрел - прятался в номере с кондиционером. :-)


На юбк всегда теплее, чем в наших горах

Edited at 2017-08-09 04:13 pm (UTC)

"Пожар под Судаком, про который я рассказывал, все таки потушили"
О! Это хорошо ))

"Вообще надо написать правило, что с конца июля до середины августа гостей не принимаем"
А в сентябре? )) Я вчера билеты взял. В начале сентября буду в Коктебеле. Может, выберу время зайти на пару часов, если Вы не против ))
Кстати, в сентябре обещают небольшую температуру, вроде...

Edited at 2017-08-09 08:27 pm (UTC)

В сентябре у меня сплошные гости )

Ну нет - так нет...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account