В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
В Москву, в Москву...
В Форосе
micoff


Наш Буда-Бельчонок отправляется в Москву. Пока еще он у нас, в Старом Крыму. Но уже знакомится со своей новой семьей  и готовится к полету.

Вчера в гости приезжала новая хозяйка Буды - Наталья. Планировался шашлык. Лена замариновала куринное филе и грибы. Однако, с утра и до самой ночи дул такой сильный ветер, что я не рискнул развести огонь в мангале; тем более, за забором у нас Дикое поле - ничейный участок, так густо покрытый сухостоем, что одной искры вполне достаточно, чтобы получить большие неприятности. Так что пришлось грибы и курицу жарить на сковороде. Под белое вино, которое привезла Наталья, получилось совсем неплохо.

Есть некоторая тревога по поводу успешной посадки котенка в самолет. В правилах авиакомпании написано, что непременно должны быть документы о сделанных прививках, и обязательно прививка от бешенства. Но от бешенства прививают только с 3 месяцев, а котенку еще столько не исполнилось. Так что ни прививок, ни справок об этом нет. Есть ветеринарный паспорт и есть копия Приказа Минсельхоза о том, что с 9.01.2017 г. для перевозки домашних животных внутри страны не требуются ветеринарные сопроводительные документы. Но похоже, что наш авиаперевозчик об этом приказе еще не знает. Так что мы замерли в ожидании...

P.S. Если кому-то уже приходилось в этом году перевозить домашних питомцев в самолете, поделитесь, пожалуйста, своим  опытом.

  • 1
Неужели такого маленького котенка не пустят в самолет! Он же не представляет никакой опасности, будет сидеть у новой хозяйки на коленях!)))))

Хлопот много и правила строгие (ниже я написала).

Я перевозила дочкину маленькую собачку в самолете - правда, не по России, а в Германию.

Хлопот много. Надо получить справки о прививках, причем, не раньше определенного времени до вылета
Далее, должен быть паспорт животного, оформляется в ветеринарной станции района.
За сутки до вылета надо приехать с животным в аэропорт, на осмотр в ветеринарную службу, представить все справки и получить разрешение на перевоз.
Животных весом до 5 кг можно перевозить в клетке, в салоне самолета, держать ее на руках (клетку можно купить в зоотоварах или в Сети).
Вместо клетки может быть специальная сумка с окошком, затянутым сеткой.

Может, я что-то упустила (это было 5 лет назад).
Надо прочитать на сайте авиакомпании, обычно там все четко указано.
На "фу-фу" лететь не советую, могут снять с рейса.

Инна, спасибо, но это вы про международные правила рассказываете, а есть внутренние, и они были значительно упрощены в 2017 г.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Меня все это тоже очень интрересовало всегда. До конца так и не понял ничего.
Вот например, эти маленькие собачки - они подходят под общие правила или идут другим пунктом ?
Так же и кошки ?

Но сколько я видел случаев, когда перед о мной, проходят в аэропорт люди с собаками , причем и с переноской и просто так...... И я так понимаю, что улетают.
Но как, Карл ? :о)))

Интернет выдает такие требования к перевозке животных, что проще просить гражданство страны , где они живут и остаться на ПМЖ :о)))

Правила внутренних перевозок не очень сложны, а новые правила так вообще просты, за исключением непоняток с котятами до 3-х месяцев.

Позвонить надо авиаперевозчику

По поводу звонка, просто для справки: во многих компаниях существует правило: вы должны предупредить их о том, что везете животное, это связано с определенным количеством животных на одном рейсе. Если на рейсе уже есть подтвержденные собаки, то вашего котенка могут не подтвердить, придется менять рейс.

Уже предупреждены за неделю....😄

Удачи малышу, сложно ему будет с природы в квартирное содержание.

Желаю удачи котёнку долететь и благополучно прижиться в новой семье! )))

Анатолий, пусть у Буды сложится все в новой семье. а как ваша нога, заживает?

Заживает, все хорошо.

Отпишитесь потом по результату?

Мы везли из Феодосии в 2015 году ВЗРОСЛУЮ кошку в Москву. Никаких проблем не было. Ветпаспорт у неё уже был, дней за пять до вылета я сходил с кошкой в ветклинику рядом с Крымским рынком, кошка прошла осмотр, мне поставили запись об осмотре в паспорте. За два дня до вылета сходил в госветслужбу в центре Феодосии (не помню точно адрес, но минут пять пешком от музея Грина), мне выдали государственное свидетельства на бланке строгой отчетности (с водяными знаками) о том, что кошку можно вести. В аэропорту обменял это свидетельство и какую-то сумму денег (точно не помню, но что-то в районе двух тысяч рублей) на билет для кошки. Ни ветпаспорт, ни справку о прививках никто не требовал и даже не хотел смотреть -- требовалось только вот это самая бумажка из госветслужбы. Думаю Вам надо доехать до Феодосии, зайти в эту же службу и получить от них такую же бумажку. Они точно знают что котят не прививают до трех месяцев и никаких прививок с Вас требовать не будут. А спорить с авиаперевозчиком -- себе дороже...

Edited at 2017-07-30 08:39 pm (UTC)

Спасибо за подробное описание. Но, как я уже сказал, с 09.01.2017 действуют новые правила перевозки животных.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account