В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Крымские моряки спасли 8 человек с затонувшего сухогруза
В Форосе
micoff
Кораблекрушение

Сегодня ночью в 40 км от берега Крыма перевернулся сухогруз "Anda", который шел с грузом пшеницы под флагом Того. Экипаж состоял из девяти человек, восьмерых уже спасли моряки Черноморского флота, поиски девятого продолжаются.

Черное море только кажется ласковым и безобидным, а на самом деле кораблекрушения здесь не редкость.Вот только последние катастрофы, которые случились вблизи крымских берегов.

В апреле 2017 г. неподалеку от Керчи затонул украинский сухогруз "Герои Арсенала", шедший под флагом Панамы. Огромная волна разломила корабль надвое. Из 12 человек экипажа выжил только один.

В марте 2017 г. сел на мель у берега Алупки турецкий сухогруз "River Eregli". Никто из экипажа не пострадал.

В октябре 2016 г. в районе Ливадии перевернулся и затонул российский плавучий кран, который шел из Артека в Севастополь. Три человека погибли, пятерых удалось спасти.

А на фото, которое я сделал осенью 2013 г. с берега мыса Тарханкут,  -  перевернутый штормовыми волнами камбоджийский сухогруз "Ибрагим-Яким". Кораблекрушение произошло еще в 2010 г. Все 15 человек экипажа были спасены крымскими моряками. А останки сухогруза до сих пор лежат на мели в километре от берега.


  • 1
Ого, я и не знал, что Черное море настолько опасно.

Получается так.

Любая стихия, как и вся природа, может быть непредсказуемой и опасной. То ласковая, то грозная и страшная...поэтому море в частности лично у меня вызывает большой спектр эмоций .Смотрю на него и понимаю , чувствую его многоликость.Вообще силы природы мощная вещь, сейчас особенно в сводках это можно наблюдать.


Думаю, мало кого море оставляет равнодушным, есть в нем сила и магия.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Судно, на котором я работал один контракт, "Николай Бауман", через несколько лет затонуло недалеко от устья Дуная. Корпус потёк так, что сделать ничего не смогли. Все остались живы.

Зная, в каком он был состоянии, удивительно, что это не произошло ранее, ведь на момент гибели ему было уже более 40 лет.



Видно, что от старости корпус уже деформирован.

Edited at 2017-07-29 01:50 pm (UTC)

То есть вывод можно сделать такой, что сейчас суда не списываются, а эксплуатируются до упора, а потом самосписываются?

Нет, конечно, списывают, когда уже подписывать свидетельства Регистра становится совсем неприличным :)

А так-то, ведь они застрахованы все и сумма страховки наверняка превышает стоимость его, как металлолома. Так что прямой резон тянуть - а вдруг-таки утонет?

Хорошо,что спасли.И хорошо, что это судно было с пшеницей, а не с нефтью...

Ласковых и безобидных морей в природе не существует.

Меня огорчает, что весь этот металлолом лежит на дне моря:(

Зря огорчает. У Сарыча сразу большие глубины. А в Черном море ниже 200 метров все равно сероводород. Без разницы что там ниже. Это все равно как жалеть о засорении дачного туалэта типа "сортир" огрызком от яблока.

На 3 секунды зависла и прочитала "флагом того", а не Того.
Думаю, флагом кого - того???
😂😂😂
Потом дошло.


Р.S. надеюсь и 9-го найдут живым

Edited at 2017-07-29 08:10 pm (UTC)

Крымские моряки спасли 8 человек с затонувшего сухогру

Пользователь tatyana_0953 сослался на вашу запись в своей записи «Крымские моряки спасли 8 человек с затонувшего сухогруза» в контексте: [...] Оригинал взят у в Крымские моряки спасли 8 человек с затонувшего сухогруза [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account