В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Техногенная катастрофа века в Крыму
В Форосе
micoff
Карадаг: по дороге в Наниково

Сегодня обесточили Крым. Электричества не было от Керчи до Севастополя. Ужас, ужас... Все СМИ об этом писали и блогеры тоже, стараясь пожестче подать событие и плюсануть себе еще чуток популярности и соцкапа.

Один популярный в ЖЖ любитель много поесть даже приписал в конце своего поста "Пока есть связь, буду держать вас в курсе...". Так и представляешь себе отважного военного корреспондента с впавшими скулами, пишущего эти строки в холодной и темной гостинице с обваленным потолком.

У нас в Старом Крыму тоже было отключение электроэнергии. Я это обнаружил в 13.45, когда жена не смогла зажечь газовую плиту от электрической кнопки. А уже в 14.30 свет дали. Вот вам и "катастрофа века" - это я про свой заголовок, который стоит воспринимать не иначе, чем сарказм. В нашем городке, по крайней мере, на моей улице, такие отключения не редкость. Один раз в два-три месяца регулярно случается. То обрыв проводов, то плановая профилактика на подстанции, то обрезают кроны деревьев, нависшие над проводами... Так что для нас никакой катастрофы не случилось.
Tags: ,

наверно "любитель много поесть" - просто_вова?

Этому в Крыму совсем не рады, и он вряд ли отважится сюда приехать.

Edited at 2017-07-28 03:44 pm (UTC)

Да, понакрутят кипеша...смешно даже. Меньше часа без света, да еще летом, днем ..прям катастрооооофа.Шли б лучше покупались, раз уж они там.Лишь бы из чего тему высосать да пошумней У нас во время отдыха тоже весь поселок вырубило на час, может и еще где было, мы интернетом не пользовались.Ниче, не померли.


Полмира за соцкап ))

Поддерживаю. У нас в Симферополе тоже никакой паники не было.

Людей, переживших зимнюю энергоблокаду, такими мелочами не удивишь )

Толя, это ваш снимок? Очень красивый!

Да, Инна, мой, спасибо! Это дорога на Коктебель-Наниково и Карадаг на горизонте.

Полтора часа. Спокойно почитал :-)

У нас даже меньше получилось.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

То что авария была-это плохо. О причинах нам прсскажут. Но имхо в том районе очень сильные грозы сейчас. А гроза есть гроза. Но в конце концов электроэнергию включили, то есть любди-работали.

Ну и стимул побысртрее установить турбины в Крыму.

Даже с новыми ТЭЦ отключения будут, потому что в целом все энергохозяйство Крыма сильно изношено.

Спокойно и взвешенно, никакой желтухи. Даже за Чонгаром не успели обрадоваться неприятности, а её уже нет....

За Чонгаром все равно порадуются, им хоть бы и с опозданием, но всякая крымская проблема за счастье.

У нас тоже бывает нет электричества, а вчера воды не было : колонку чинили.


Тоже катастрофа века? ))

Так Немиша может и аппетит потерять!

У него аппетит отменный, ничем не испортишь )

Скажу даже больше.
В Москве, в нашем доме, где и не помню когда последний раз отключалось электричество, сегодня ночью тоже отключали. На 20 минут.
Из-за чего я опоздал на работу, т.к. ориентировался на электронный будильник :о)))
Санкции видимо :о))))

ЗЫ. А неМихаил да, улыбнул :о)) Прямо как Стешин из Сирии, с передовой из окопа :о)))

Я диспетчером работаю в энергетике. И у нас уже неделю херачат грозы. Каждый день. За неделю 6 аварий из-за попадания молний в сети 110-35 кВ. 4 аварии ликвидировала автоматика. И одна аварий с нарушением электроснабжения потребителей...Примерно на 10 минут. В Салехарде молния попала в подстанцию. Тезультат пожар .




А у меня на даче в Карелии электрики обещали отключить с 11 до 15, но не отключили: для соблюдения баланса с Крымом, не иначе.
Отличные у вас места! Недавно вернулись с отдыха, первый раз там были, очень понравилось. Старый Крым тоже видели, но только из окон автобуса. Обязательно вернемся. Всех благ Вам!


Спасибо!
У вас в Карелии тоже очень красиво!

Читала заголовок того, кому не хватает еды и туристов в Крыму. А тут еще свет вырубили на 25-30 минут, - есть о чем писать, какое счастье!

Ну, еще бы ...

:)) да)) у нас в Севастополе тоже блекаут был около часа. хотя мы и приготовились к долгому отключению и даже решили что вся еда попортится в холодильнике и значит это знак заняться спортом и пересмотреть питание... Но видно не судьба.

А некоторые приготовились повышать рождаемость, как зимой, но тоже не судьба ))

В Абхазии тоже свет выключали, ничего страшного. Раньше гораздо чаще случалось.

А что может быть страшного в Абхазии ))

?

Log in

No account? Create an account