В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Кофе с крыжовником
В Форосе
micoff
Кофе с крыжовником

На завтрак кофе с крыжовником. Не пробовали? Своеобразный вкус. Только крыжовник желательно свежий, только-только снятый с куста.

Мы в марте прошлого года посадили 4 куста крыжовника. Это были самые первые наши посадки плодовых кустов и деревьев. Наш сад тогда вот так выглядел: пустырь и только на дальнем плане одинокий ствол грецкого ореха, увитый плющем.
kr-8135.jpg

А стало так.

Здесь я держу в руке тот же самый куст крыжовника, что и на предыдущем фото. Этот сорт называется Бесшипый. Очень вкусный - плотный, сочный, кисло-сладкий. На верхнем фото он на тарелке на переднем плане - зеленый с красным. А тот, что темного цвета, крупный, с фиолетовым оттенком - это сорт Черномор. У него кусты с острыми с шипами, а по вкусу, по моему мнению,  этот крыжовник уступает Бесшипому - он сладкий, но не такой сочный.

Tags: ,

  • 1
А какое варенье из крыжовника! Одно из самых вкусных, мне кажется! )))

Не варил ни разу, но все идет к тому, что придется )

Ничего себе, как было и как теперь! Садоводы-молодцы! Очень красиво и уютно!

Толя, в Латвии, в саду покойных свекрови и свекра, где я время от времени бываю, крыжовник фан-тас-ти-чес-кий! Крупный и сладкий, как мармелад. Намного крупнее, чем показан у вас. Там он круглый и цвет, как у темного винограда. И никакого зеленого оттенка. Больше я такого нигде не ела.

Кустам много лет, но до их пор плодоносят. Правда, уже стали хуже, урожай меньше.

Может, ваш крыжовник еще не вполне дозрел? На вид он вроде твердоватый. Или он больше не созревает? Просто интересно для сравнения.

Варенье из крыжовника вкуснейшее. Главное- сахаром не увлекаться и варить без усердия)))

Варенье из крыжовника,действительно,очень вкусное.Рекомендую.Кофе с крыжовникм не пробовала.Крыжовник на подходе.Попробую.Пока с клубникой пью.Тоже вкусно.

В крыжовнике высасываю серединку , а шкурку выбрасываю , для меня она не вкусная. Если уж баловаться, то кофе с изюмом или с финиками, тогда кофе без сахара.

не пробовала...а вот сушила на зиму. потом его очень приятно-кисленький-посасывать, работая за компом...когда кисленького захочется,витаминчиков...
кофе пила с апельсиновым соком фрешем,но...он все таки для желудка неполезен-и так кислотность повышает..
зато мой любимый необычный салат летний-слива+огурцы+укроп и заправка-раст.масло повкуснее..
крыжовник-лблю с детства, вкусно, сорта у нас были примерно такие же-светлый сорт и какой то темный и более...густой что ли внутри..

Не, ну тогда и кофе надо прямо с куста! )))

Можно кофе прямо под кустом пить.
Я так чай с малиной пью.

Крыжовник... раньше его северным виноградом ведь называли, ну, в местах где не произрастал настоящий виноград.

Его ягоды хорошо в морозилке хранятся, добавляю его по зиме в Королевскую ватрушку.
Ну, очень классно получается, Фкус... чудо как хорош от него.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account