В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Снова Кинг-Конг, затерянные в джунглях и живое нечто
В Форосе
micoff


Небольшой обзочик свежего кино.

«Конг: Остров черепа» (Kong: Skull Island), режиссер Джордан Вот-Робертс, США, 2017.
Очередная версия сентиментальной трагедии большой обезьяны мне изначально была не очень-то интересна. Но я купился на то, что одну из главных ролей играет Сэмуэл Л. Джексон. Увы, и роль оказалась не о чем, и само кино тоже. Я смог осилить не более получаса. Когда большая-пребольшая горилла сбила последний из дюжины боевой вертолет американской армии, я сдался и выключил кино. Ну это же тупость, даже, принимая во внимание все условности сюжета. Ну даже в кино, боевые пилоты, прошедшие вьетнамскую войну, не должны приближаться к большому существу настолько близко, чтобы он мог смахнуть их на землю, как крошки со стола.

«Затерянный город Z» (The Lost City of Z) , режиссер Джеймс Грэй, США, 2016.
Досмотрел до конца, изо-всех сил стараясь не умереть со скуки. Почти два с половиной часа экранного времени главный герой бродит по джунглям Амазонки в поисках затерянной Атлантиды. Потом почитал про реальную историю Перси Форсета, и, знаете, она мне показалась интереснее фильма. В кино этот Фоссет достаточно скучный человек, а в реале, как мне показалось, был огонь. Дружил с Конан Дойлем, был британским шпионом в Африке, за 18 лет совершил 7 экспедиций в неисследованные районы джунглей Амазонки.

«Живое» (Life), режиссер Даниэль Эспиноса, США, 2017.
Можно сказать, что это измененная версия "Чужого". Нашли космонавты инопланетный организм, пробудили к жизни, и вот теперь он бегает за ними по отсекам МКС, и пожирая очередную жертву, набирается сил.
Понравилось мне в этом кино вот что: как здесь показаны русские - они не гангстеры, не патологические мерзавцы, не романтические герои. Нормальные люди, совершающие нормальные поступки и готовые взять на себя самое трудное, даже если это крайне опасно.
Русских  там представляет женщина - она космонавт, командир МКС, и что интересно, ее даже играет русская актриса Ольга Дыховичная.
Tags:

  • 1
а мне Кинг Конг понравился честно говоря, да и Живое тоже!
А вот Затеряный город пока не смотрела.

Почему бы и нет? Дело вкуса )

В "Живом" зря они русскую замочили в начале фильма, может конец был не таким печальным для всей планеты. Как показал наш фильм "Время первых", вышедший примерно в это же время, наши космонавты успешно садят шатлы в ручном режиме))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Лишь один Кинг Конг - от Питера Джексона - самый лучший и не гипертрофированный. К тому же "близок по тексту" с фильмом 30-х годов.

Ну, может быть. Хотя я не поклонник конгиниады.

Конг - только ради Сэмюэла Л.Джексона, крут чувак и всегда был крут
Z - норм кино, люблю неоднозначный, загадочный, несчастливый конец.. который заставляет задуматься о правильности выбора
Живое (нефильтрованное) - Чужой + Гравитация, с пивком-таки потянет, посмотрим что будет во второй части

Edited at 2017-06-29 09:14 pm (UTC)

Последняя его роль, которую я видел в Омерзительной восьмерке была великолепна.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account