В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Про минусы и плюсы жизни в маленьком крымском городке
В Форосе
micoff
Село Наниково

Собрался я покрасить полы на новой веранде. Но вот невезуха: в местном стройцентре нет краски нужного мне цвета. Есть белая, есть черная и есть  зеленая, а мне надо серую краску для бетонных полов. Это, знаете ли, проблема местечковой жизни - ограниченный выбор товаров и услуг.Конечно, можно смотаться в Феодосию - это всего 20 км от нашего Старого Крыма - там ассортимент значительно шире. Будь я сейчас в Питере, я бы и не задумался - 20 км это для мегаполиса никакое не расстояние, у меня от дома до офиса было 28 км. Но тут совсем другие масштабы: 20 км - это ого-го сколько, да и ехать надо в другой город. В общем, и лень, и глупо мотаться по полуострову в поисках 3 кг краски.

А теперь пару слов про преимущества местечковой жизни. Тут все друг друга знают и стараются помочь. Поэтому отсутствие необходимой краски или чего другого здесь решается просто: для тебя это закажут у поставщика и оперативно привезут.  А я за полтора года жизни в Крыму, если еще не стал совсем своим, но уже достаточно примелькался.Так что свои 3 кг серой краски я жду в среду.

  • 1
Вроде бы на выезде, в сторону Феодосии огромный строительный магазин был.

Это вы про "100-метровку", наверное. Так это уже не Старый Крым, а село Первомайское.

Не Изюмовка? Но там все равно до С.Крыма км.3-4

В Изюмовке нет ничего похожего.

Ну,значит км 2-4 дальше )))

Разница между мегаполисом и уездным городом для меня всегда тоже проявлялась в расстояниях. В Питере раз в неделю в неделю к друзьям с Гражданки на Ветеранов и, считается, что рядом живем. А в Североморске по году не виделись: ну я же на Кирова, а он на Заставе - минут десять идти.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Преимуществ явно больше)

Я именно так и считаю )

Да, все относительно.... Мы раньше думали - что такое по меркам Новосибирска - 20 км до Ялты и 40 до Севастополя? А по времени, так муж каждый день тратил на то, что б добраться до офиса около 45 минут (время долета до города-героя) . А теперь..... В Ялту выбраться для нас это же огогого)))))))) Мы дела в Ялте "накапливаем", что бы "зря не мотаться" )))))) Рассказали бы мне об этом лет 7 назад я бы похихикала.

так вы тут эта...тиной обросли потихоньку,в нашем колхозе:))
Я в Ялту из Симферополя мотаюсь почти каждые 10 дней по делам,
причем успеваю смотаться до обеда туда и назад,
потмоу что надо еще потом и поработать до вечера.
Это меня один ваш земляк научил,новосибирец,он так уверенно смеялся над нашими расстояниями,что я действительно уверовала в их шутейные масштабы.

Ахахаха! Да мы по шею в ней!))))))))))))

Кстати,
Из Симеиза в Ялту,если на автобусе,да ещё телепать по нижней трассе,то по времени так и будет,как из Симферополя,около 2-х часов.

Ага, мы в курсе - поэтому когда гости приезжают, мы их в Ялту едем встречать. На автовокзал - поскольку это ооочень долго.

пущай гости сами едут до Симеиза;))
там делов-то: рядышком, на соседней платформе на маршрутку пересесть, 107-я самая быстрая, всего час в пути.Или на такси.
А сейчас ещё пробки пойдут на трассе, - это вообще жесть, кучу времени на все эти встречи клади.
Мне в субботу в Ялту опять ехать,хотелось в бот.сад,но наверное не поеду,там по выходным невозможные столпотворения при въезде уже в традицию вошли.

Мы завтра едем. Но мы рано утром хотим, может до пробок успеем. У нас, здесь вообще, нормально движение, но на подьезде к Ялте начинается жесть. Поэтому мы к 8-ми наверное. Я в Бот сад только по осени езжу, летом хочется, конечно, но пугает количество людей и жара. В Ялте когда жили, постоянно летом с детьми "погулять" ездили, а топерь все, баста, только на "Бал хризантем" выбираемся.

я летом из центра Ялты часто ездила до Нижней коллонады,
и там ходила на море и заходила в бот.сад, с нижнего входа (выхода),
там свободно,есть где выпить кофе,посидеть,да и намного интереснее,кмк.
Но с зимы вроде отменили маршрутку по нижней трассе, на Нижнюю коллонаду,а с парадного входа ехать - избави Боже.

Эта островная жизнь так нас расслабляет и обленивливает ))

И это прекрасно! Это то, что надо!)))

А добавить в белую краску немного черной и получить в итоге серый нельзя?

"Немного" нельзя, понемногу не продают.

Жизнь в топе ЖЖ 27 июня

Пользователь lj_insider сослался на вашу запись в своей записи «Жизнь в топе ЖЖ 27 июня» в контексте: [...] его жизни, плюсов или минусов. Интересуются всё яростнее, поэтому пост движется с 60 места вверх. [...]

Ни-и-и-зна-а-а-аю...
у меня краски полно в шаговой доступности.
правда приходится дышать гарью с объездной и жить в бетонной коробке вместо живой усадьбы.
Зато краски полно вокруг,и линолеума.И шпатлёвки,и... Хе-хее:))

Ну, сравнили... У вас и японская еда в шаговой доступности )

это дрянь,а не японская еда.
Причем ощутимо недешево у них.
За самыми вкусными роллами навынос всё равно езжу в самый центр, на угол Пушкина и Александра Невского.

Я, начиная с 2004 г., в разных городах и странах ел японскую еду, и даже некоторое время работал в одном стильном японском ресторанчике в Петербурге. Так что вполне могу составить свое представление о качестве.

хм,
т.е в Питере и похуже есть еда,чем у нас на проспекте Победы?
_________________

Тогда рекомендую попробовать лапшу в Ялте, в начале набережной возле Ленина,
и роллы у нас на Пушкинской угол с А.Невским.Может быть результат будет ещё выше.

И не только в Питере.

__________________________

На Пушкинской - Суши вок. У них качество примерно одинаковое во всех городах сети - на четверку, где-то с плюсом, где-то с минусом. Есть сети , где готовят лучше, Япоша, например, или Две палочки. Я уж не говорю про несетевые заведения.

Про минусы и плюсы жизни в маленьком крымском городке

Пользователь tatyana_0953 сослался на вашу запись в своей записи «Про минусы и плюсы жизни в маленьком крымском городке» в контексте: [...] Оригинал взят у в Про минусы и плюсы жизни в маленьком крымском городке [...]

Минусы - это мелочи жизни, они решаемы. Плюсов гораздо больше. Анатолий, как татарское население относится к переехавшим с материка, есть ли различие свой - чужой?

Нормально они относятся, были бы деньги у переехавших)) Примерно как наши армяне к русским на ККК

К переехавшим здесь все относятся исключительно хорошо, независимо от национальности. Потому что на переехавших можно хорошо заработать, а деньги..., ну вы знаете эту истину )

спорное обобщение.
И довольно обидное,между прочим.
Не все относятся хорошо,потому что на переехавшем можно заработать.

Обидное, для кого?

для меня например

Не хотел никого обидеть, и прошу меня извинить.

Но если посмотреть на это не предвзято, то станет видно, что в подавляющем большинстве приезжающие в Крым - это люди с деньгами, которые они тут же инвестируют в экономику полуострова. Поэтому, как же к ним относиться, если не хорошо?

Ок,принято.
Но в целом - какая-то торгашеская логика,
чесслово,извините,ничего личного:)
Вы платите деньги в местную экономику, и за это к вам все местные относятся хорошо - это ужас и мрак, так думать.
Я не зарабатываю на приезжих,
как и большая часть моих земляков,
и лично никогда так глубоко не копаю - вносит в экономику моего региона вклад человек с которым я общаюсь, или не вносит,мне чьхать вообще на это.
Я на человека смотрю,из какого он теста,это - главное.
Тем более,что никто на самом деле не знает,
в чью экономику здесь кто вносит вклад,ибо,если присмотреться,то замкнутый цикл производственно-товарно-денежных отношений здесь вовсе не наблюдается:))
Ну,для примера:
большинство миниотелей на побережье - украинские, в чью экономику вносит вклад отдыхающий с континента? Правильно:)) Тоже самое с сетью ПУД,строймаркетами,большинством такси,некоторыми отдельными магазинами...
Вобщем, как нельзя больше, сюда подходит избитый мем "не всё так однозначно".

"Вы платите деньги в местную экономику, и за это к вам все местные относятся хорошо - это ужас и мрак, так думать"

Все именно так, как бы вы тут ни пытались изобразить подростковую наивность.

переезжающие в Крым с материка - как класс, эти люди привлекательны и желательны для местных в целом. Это люди в основном успешные, самостоятельные и в достаточной мере состоятельные. Они привозят в Крым деньги, порядок и красоту (строятся здесь или перестраивают купленные курятники в приличные дома, сажают сады и цветы). С чего бы вам плохо к ним относится? Они у вас работу не отнимают, денег не просят, в подъездах не гадят, и на грабеж по ночам не выходят.

А теперь представьте, что в Петербург, например, массово приезжают люди из Средней Азии, на каждых 4-5 местных жителей там в среднем один приезжий азиат. Как, думаете, к ним относятся петербуржцы? При том, что у меня в Питере есть несколько знакомых узбеков и таджиков - милейших и образованных людей, успешно ассимилировавшихся в России, в целом я не отношусь положительно к классу понаехавших из Азии. Потому что город от них получает все то (читайте перечисленное выше), что вы не получаете от понаехавших с материка.

И если вы сейчас разницу не поняли, то, не дай, конечно, Бог, но когда приедут в Крым с полмиллиона голодных, бедных, плохо образованных гастарбайтеров с южных границ бывшего СССР, тогда вы быстро поймете, почему товарищ Маркс утверждал, что именно бытие определяет сознание, но никак не наоборот.

не открывайте мне Америку,
мы повидали здесь нашествие 200 тыс приехавших из Средней Азии татар с пожитками, семьями и туберкулёзом, самозахватами,бунтами,беспорядками и прочими прелестями,лет за 30 до вашего здесь появления:))
Мы сейчас в Питере у Финляндского вокзала засраную квартиру приводим в порядок,мне в голову не приходит даже при моей нескромности, наконец прилетев туда,сказать тамошним соседям,что я им деньги,порядок и красоту привношу,аж смешно, представляю их протрезвевшие лица,аххахха.
У вас бытие определяет сознает - ок,
меряйте отношение между людьми и дальше сквозь призму денег,в нашем колхозе, такие личности на особом счету,не дай Бог доведется убедиться.
К людям,приехавшим из реальности,
в которой нет ничего, красивее золотых кирпичей, у меня аргументов не будет.

Классный клип,как раз к нам в тему.



Edited at 2017-06-29 11:44 am (UTC)

у татар есть различия между татарами и остальными людьми.Остальное вторично.

Это везде не только в Крыму, правда в Питере это не так заметно, или они другие. Знакомый, живет в Старом Крыму с рождения - рассказывает, что не могут они свыкнуться с мыслью, что в России - поэтому и спросила.

Анатолий, а как вы решили остановиться именно на этом городе? Знакомые там жили или что-то зацепило?

Первый раз приехал к знакомым, потом еще через год. А потом почувствовал, что это мой город.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account