В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Про минусы и плюсы жизни в маленьком крымском городке
В Форосе
micoff
Село Наниково

Собрался я покрасить полы на новой веранде. Но вот невезуха: в местном стройцентре нет краски нужного мне цвета. Есть белая, есть черная и есть  зеленая, а мне надо серую краску для бетонных полов. Это, знаете ли, проблема местечковой жизни - ограниченный выбор товаров и услуг.Конечно, можно смотаться в Феодосию - это всего 20 км от нашего Старого Крыма - там ассортимент значительно шире. Будь я сейчас в Питере, я бы и не задумался - 20 км это для мегаполиса никакое не расстояние, у меня от дома до офиса было 28 км. Но тут совсем другие масштабы: 20 км - это ого-го сколько, да и ехать надо в другой город. В общем, и лень, и глупо мотаться по полуострову в поисках 3 кг краски.

А теперь пару слов про преимущества местечковой жизни. Тут все друг друга знают и стараются помочь. Поэтому отсутствие необходимой краски или чего другого здесь решается просто: для тебя это закажут у поставщика и оперативно привезут.  А я за полтора года жизни в Крыму, если еще не стал совсем своим, но уже достаточно примелькался.Так что свои 3 кг серой краски я жду в среду.

  • 1
Вроде бы на выезде, в сторону Феодосии огромный строительный магазин был.

Это вы про "100-метровку", наверное. Так это уже не Старый Крым, а село Первомайское.

Разница между мегаполисом и уездным городом для меня всегда тоже проявлялась в расстояниях. В Питере раз в неделю в неделю к друзьям с Гражданки на Ветеранов и, считается, что рядом живем. А в Североморске по году не виделись: ну я же на Кирова, а он на Заставе - минут десять идти.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Преимуществ явно больше)

Я именно так и считаю )

Да, все относительно.... Мы раньше думали - что такое по меркам Новосибирска - 20 км до Ялты и 40 до Севастополя? А по времени, так муж каждый день тратил на то, что б добраться до офиса около 45 минут (время долета до города-героя) . А теперь..... В Ялту выбраться для нас это же огогого)))))))) Мы дела в Ялте "накапливаем", что бы "зря не мотаться" )))))) Рассказали бы мне об этом лет 7 назад я бы похихикала.

так вы тут эта...тиной обросли потихоньку,в нашем колхозе:))
Я в Ялту из Симферополя мотаюсь почти каждые 10 дней по делам,
причем успеваю смотаться до обеда туда и назад,
потмоу что надо еще потом и поработать до вечера.
Это меня один ваш земляк научил,новосибирец,он так уверенно смеялся над нашими расстояниями,что я действительно уверовала в их шутейные масштабы.

А добавить в белую краску немного черной и получить в итоге серый нельзя?

"Немного" нельзя, понемногу не продают.

Жизнь в топе ЖЖ 27 июня

Пользователь lj_insider сослался на вашу запись в своей записи «Жизнь в топе ЖЖ 27 июня» в контексте: [...] его жизни, плюсов или минусов. Интересуются всё яростнее, поэтому пост движется с 60 места вверх. [...]

Ни-и-и-зна-а-а-аю...
у меня краски полно в шаговой доступности.
правда приходится дышать гарью с объездной и жить в бетонной коробке вместо живой усадьбы.
Зато краски полно вокруг,и линолеума.И шпатлёвки,и... Хе-хее:))

Ну, сравнили... У вас и японская еда в шаговой доступности )

Про минусы и плюсы жизни в маленьком крымском городке

Пользователь tatyana_0953 сослался на вашу запись в своей записи «Про минусы и плюсы жизни в маленьком крымском городке» в контексте: [...] Оригинал взят у в Про минусы и плюсы жизни в маленьком крымском городке [...]

Минусы - это мелочи жизни, они решаемы. Плюсов гораздо больше. Анатолий, как татарское население относится к переехавшим с материка, есть ли различие свой - чужой?

Нормально они относятся, были бы деньги у переехавших)) Примерно как наши армяне к русским на ККК

Анатолий, а как вы решили остановиться именно на этом городе? Знакомые там жили или что-то зацепило?

Первый раз приехал к знакомым, потом еще через год. А потом почувствовал, что это мой город.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account