В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Белая вдова
В Форосе
micoff
Белый паук

Есть в Крыму такой смертельно ядовитый паук каракурт, его также называют Черная вдова. А бывают белые каракурты, их яд не настолько сильный как у черного каракурта, но также представляет опасность для человека, особенно для детей и стариков. Стало быть, этого паучка можно назвать Белой вдовой. И вот я вчера в своем саду обнаружил существо, похожее на белого каракурта. Я его сразу отловил и посадил в банку, чтобы сфотографировать и поизучать.

Сведений о белом каракурте в интернете крайне мало. Вот что пишет Википедия: "Характерным признаком белого каракурта является его шарообразное брюшко и тонкие длинные ноги... Рисунок в форме песочных часов, как у чёрных вдов, отсутствует. Вместо этого у белого каракурта на гладкой поверхности брюшка отчётливо видны четыре ямки-углубления. Они как-бы образуют прямоугольник". К сожалению, фотографий белого каракурта Вики не предоставляет.

На каракурта этот паук действительно похож. Тут и характерные длинные передние ноги, и брюшко каплевидной формы, и даже очетливо видны четыре ямки-углубления, образующие прямоугольник.
Однако, приглядевшись, я заметил, что ямок-углублений больше, чем четыре. И продолжил поиск информации.
Белый паук

Поскольку обнаружил я этого паучка на раскрытом бутоне розы Акрополис, то рыть я начал в направлении пауков, обитающих на цветах. И - ура! ура! - нашел своего нового соседа, это цветочный паук из семейства пауков-бокоходов. Живет на цветах, охотится на крупных насекомых, которые могут быть на порядок крупнее его самого - пчелы, осы, бабочки, жуки. Для человека не опасен.
Цветочный паук

Так что пойду сейчас и отпущу эту белую и пушистую вдову на волю, пусть охраняет наши розы от вредителей.


  • 1
Очень просто: подставил банку и стряхнул паука в нее.

Какой художественный вид у этой гадины!

Разве это гадина? Защитник цветов.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

У каракурта паутина неправильной формы

Сегодня показывали бананового паука, который даст фору каракуртам по ядовитости. Так что, расслабься.

Ну и хорошо, что не ядовитый ))

Оказывается не враг, а помощник)

Edited at 2017-06-25 07:50 pm (UTC)

ложная тревога.

Возможно, это ее родственник. Недавно на работе встретил. Больно зловещ.

Image Hosted by PiXS.ru

Большой? В Америке?
dolomedes tenebrosus

А вот мой сосед

Породу так и не определил

Жутковато выглядит.

Пауки - няшки. Берегите их

Похоже, что это и не брюшко, а яйцо

Почему так думаете7

Даррелл очень красиво описывал этих цветочных паучков.

Не читал Даррела.

А к нам на отдыхе в Судаке тоже заполз паук, такой...бр.... у меня просто патологическая боязнь пауков. Муж его выпроводил, но мы так и не поняли, то ли это каракурт был, то ли паук-отшельник, я больше к второму склоняюсь. В любом случае, меня аж передергивало) Ваш хоть и белый, но все равно так.. по -паучьему смотрится)) одно успокаивает-неопасный, можно аккуратно соседствовать)

Edited at 2017-06-27 07:10 am (UTC)

Лет несколько назад путешествуя с сыном по Европе, заехали мы в Прагу и остановились в отеле советской еще постройки с чудесным видом на Влтаву. И непонятно почему, но в номере жили с десяток огромных пауков. Может быть, владельцы и персонал были буддистами и им религия не позволяет обижать живое существо.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account