В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Жизнь пройдет как сладкий сон
В Форосе
micoff


Это я сегодня выдал по поводу нашей крымской жизни.

У нас на ужин был шашлык из шампиньонов. Ну и вот, сидим на террасе; смотрим, как солнце садится за гору Агармыш; слушаем пение птиц в саду. Тепло, тихо, аромат роз... И я говорю:

- Так хорошо, как будто мы в отпуске, только этот отпуск каждый день.
А Лена отвечает:
- Лучше чем в отпуске. Потому что там все чужое было, а здесь свое.

В общем, через полтора года крымской жизни я  вот какой вывод сделал: пока жизнь борьба - погоня за деньгами, карьерой, статусом и прочее - жить надо в большом городе, а климат при этом не имеет никакого значения; но закат жизни надо встречать на юге, там где тепло, солнечно, поют птицы и благоухают розы.


  • 1
очень правильно про вот это вот все

Спасибо за поддержку.

Согласна! Особенно в такую "летнюю" погоду, какая у нас сейчас стоит....(((((

А у нас погода прекрасная

У нас в Сибири сейчас тоже очень жаркое лето))


Верю! Мы пять лет жили и работали в бамовском поселке в Казачинско-Ленском районе Иркутской области и лето всегда было жарким, а зима без оттепелей. И вообще - хорошие это были времена...))))

Резко континентальный климат в своей красе)

Грибы рулят.

Последний абзац в точку. Полностью.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Да, как-то так.

не понятно,а что ТАМ раньше чужое было.
Чужое что-то наверное было не ТАМ и не ЗДЕСЬ,
а - в вас,внутри вас было неприятие тогдашней реальности,и,как следствие,попытка отстранённости.
А мы здесь,соседи ваши,окружение,пейзажи - всё то же,что и 5 лет назад:))
_________________

и насчёт борьбы в жизни: не существует никакой карьеры и статуса.Это хорошо ощущается среди грядок с помидорами на закате дня,держишь в руке душистый помидор, и земля теплая... нагретая за день, благоухает всё вокруг,и этой всей роскоши вообще плевать на нас и наши типа статусы.Пройдет немного времени, и мы сольёмся с этой стихией навсегда.Только это - настоящее,всё остальное - иллюзии.

Edited at 2017-06-23 08:51 pm (UTC)

Чужое - это в отпуске. Отель, или съемный дом - все прекрасно: жилье, деревья, цветы, ужин у мангала... - все прекрасно, но не свое, чужое.

Что значит, не существует? У каждого своя реальность. Один "просто плывет по жизни невесомо" (с), а для другого полнота жизни - это когда на пределе сил и каждый день надо себя преодолевать.

на пределе сил преодолевать себя - это самый большой ад не Земле,который только можно себе устроить.Проходили,знаем.Ну,имхо,конечно;)

________________

Подписываюсь под каждым словом!!!

о,
значит,не меня одну посещали философские мысли на закате, летом,с свежесорванным помидором в руке:))

я уж перепугалась,глядя на фото,
показалось cослепу: сырую картоху на шампуры нанизали,ой вэ-эээйй,думаю.

Ага, дошли до ручки... ))

не,не в смысле "дошли до ручки",
а что в таком виде, как на фото, сырую картоху на шампуре нормально не пропечешь.

Хорошо там у вас!))

Нам нравится )

Завидую Вам бедой завистью)) но нам до пенсии еще очень далеко (( а хочется уже как Вы жить))


Что вам сказать? Может быть, ваша сегодняшняя жизнь - лучший вариант. Не у всех, кстати, складывается с переездом, знаю случаи, когда люди перебравшись в Крым, спустя время, с облегчением возвращались назад.

Мудро, главное иметь здоровье и некоторое количество дензнаков в запасе.

Вот, в точку, и первое, и второе важно.

Анатолий, а вообще вся эта погоня за деньгами и статусом имеет ли смысл, когда тянет просто жить на земле и наслаждаться природой?

"Негр под пальмой на родине лежит млеет. Мимо проходит бизнесмен из Европы. — Вот ты негр, лежишь бездельничаешь, а мог бы на пальму залезть, нарвать бананов. Пойти на рынок и продать. — А зачем? — Ну как зачем! На деньги с проданного, купишь тележку и нарвешь на много больше! — А зачем? — Да ты с проданного уже сможешь купить грузовик и возить большие обьемы, потом наймешь работников, а сам будешь лежать и ничего не делать! — А я в принциппе и так лежу и ни чего не делаю!" :)

Все имеет смысл, когда этого хочется, когда хочется борьбы, побед, признания... Но если к этому нет тяги, тогда и смысла в борьбе никакого.

Мудро! Не так много людей, которые оказываются в раю ещё на этой грешной земле)) Наверное, это те, кто всё делает правильно.

Я все же надеюсь, что это только подготовка к раю ))

Буду готовиться к пенсии ))).

Не спешите с этим )

мы всё равно хотим переехать в маленький город у моря, хотя молоды и как-то пытаемся жить, ребенок болеет сильно и часто и климат нашего место обитания ей, явно, не подходит
не все так относительно и категорично, как может показаться :О(

Сколько людей - столько и миров ) Мой вывод скорее относительно своей жизни.

Не всем нужна борьба. Некоторые просто хотят жить здесь и сейчас. Не ждать "когда-то".... У каждого свой путь в мечте. И к морю)

Согласна и даже не только про закат жизни, мне, к примеру, 38 (мож это уже закат???) но я уже поняла что больше не хочу жизнь белки/хомяка в колесе, а хочу домик у моря и свой помидор)) А шампиньоны в шашлыке это самое вкусное особенно если их обернуть в тонюсенький ломтик бекона.

О, до заката вам еще очень далеко )
А все остальное верно )

Жизнь пройдет как сладкий сон

Как мудро сказано. У нас с женой есть свое высказывание на тему различных проблем в Севастополе. Когда кто-то из нас "спотыкается" об очередную проблему и всю сложность ее разрешимости, то мы в один голос говорим: "Мы приехали к морю". После этого смотреть на эти мелкие бытовые неурядицы становиться легче.

Re: Жизнь пройдет как сладкий сон

Хорошая философия )

Re: Жизнь пройдет как сладкий сон

Анатолий, именно с такой мыслью мы сюда и переехали из Прибалтики.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account