В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Гостевой домик: обработка потолочных балок
В Форосе
micoff

Неспешно приближаю день сдачи открытой веранды нашего гостевого домика в эксплуатацию. Почему неспешно? Погода в Крыму стоит прекрасная - тепло, но не жарко, часто идут короткие и освежающие дожди. Для приезжих, которым нужно теплое море - это, конечно, беда. И море еще не прогрелось, и не позагораешь толком... Но для человека, здесь живущего, такая летняя погодка хороша. Вот если бы стояла жара, мне пришлось бы спешить с открытой верандой, потому когда +30 и солнце, то только там и можно жить. А сейчас и так хорошо, и можно лениво смотреть, как один прохладный день сменяется другим.

Однако, понемногу продвигаюсь. Уже полностью подготовил внутренние стены к покраске и даже их загрунтовал, и даже купил и краску, и колер. Осталось только заколеровать краску, пробно покрасить кусочек стены и дать ей высохнуть - чтобы убедится, что попал в желаемый цвет. А уже красить - это быстро, 1-2 часа и готово.

Еще меня задерживал нерешенный вопрос: что делать с потолочными балками (они же стропила)? Потолок подшивать я не собираюсь. Оставить вот так, как есть, некрасиво. Балки, перед тем как проложить, я обработал антисептиком зеленого цвета. Сказать, точнее, обрабатывал не я, а мой сын, но сути это не меняет. Зеленка оказалась нестойкой и балки со временем стали выглядеть довольно неаккуратно.


Сначала я хотел зашить балки строительной сеткой, которой фасады маскируют. Сходил в магазин, посмотрел на эту сетку, пощупал ее и отказался от затеи. Полуфабрикатный был бы вид, недоделанный. Поэтому решил балки оставить на виду, но придать им благородный вид. Купил специальный пропиточный лак, который одновременно защищает дерево от вредителей и от старения.

 И кисточкой прокрасил. Думал, что придется проходить в два слоя, но хватило и одного. Получается вот так.


И вот так в целом.




  • 1
Тёмные балки у светлого потолка :) Можно сказать, классика :)

здоровско)
а под балками что натянуто?

Там гидро-паро-барьер.

поняла,пасиб

достойно...поздравляю...уважаю рукастых мужчин...респект

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Чем больше открытого дерева, тем красивее, на мой взгляд.
Балки отлично выглядят.

Очень, очень нравится. Анатолий, все равно не могу понять, как же дожди, они будут попадать на территорию гостевого домика?

Ну, во-первых, только, если дожди будут косые; а во-вторых, никакой беды не будет, это же просто открытая веранда, то есть площадка под навесом, не более того.

Наконец - то поняла конкретно, а то было беспокойство, что стихия может испортить - весь Ваш труд. Вы Анатолий нас избаловали, своими чудными репортажами, и многие стали причастны, к Вашей новой жизни. Удачи в созидании:)))

А чем затянуты потолки?

Это специальный гидро-паро-барьер, который кладется под металлическую кровлю.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account