В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Омлет из своих кабачков с помидором, луком и зеленью
В Форосе
micoff


Снял сегодня с грядки два кабачка, точнее, кабачок и цукини, и приготовил на завтрак омлет. Кому интересны мои кулинарные способности, прошу под кат.

Технология омлета лично моя, нигде этому не учился, а набил руку путем импровизаций и размышлений на тему: а чего бы туда еще бросить?...

1. Кабачки режу мелко. Молодые кабачки - самое то, но случалось готовить и из старых, в таком случае, я выбрасываю семена.


2. Разогрел подсолнечное масло до кипения на большой сковороде и бросил туда кабачки. Крышкой не закрываю, чтобы слегка поджарились, огонь максимальный.


3. В это время режу полукольцами помидор и лук. Помидор и луковица не мои, а с рынка. Помидоров можно побольше, ими вкус не испортить, но мне жалко. Во-первых, очень люблю свежие помидоры; во-вторых, дорого - розовые крымские, тепличные пока, помидоры - 100-120 руб/кг.  А репчатый лук свежего урожая у нас на рынке сейчас 30-40 руб/кг.


4. Перемешал кабачки и сверху бросил помидоры и лук. Слегка посолил. Обычно стараюсь не солить, но тут посмотрел на эту красоту, слюни потекли и не удержался - соленое хоть и вредно, но вкусно, особенно, когда соль ограничиваешь.
В такой позиции, не перемешивая, я накрываю сковороду крышкой и прикручиваю огонь, чтобы овощи медленно томились, пуская сок.


5. Сам в это время беру три яйца и 2/3 стакана молока.


Яйца домашние, беру у соседки один раз в неделю - 15 шт. за 100 руб. Слушайте, яйца очень, очень вкусные, я таких в жизни не ел, ну, может  быть, только в детстве, у бабушки в селе Ельцовка. Соседи держат несколько кур для себя, не для рынка. Я тут на рынке яйца покупал, они намного вкуснее магазинных, которые с птицефабрики, но все же не так хороши, как у соседей. Это потому что домашних кур тоже кормят комбикормами - если изначально для рынка задумано. Бывает даже так: тех кур, которые для рынка, кормят комбикормом, а рядом несколько курочек для себя - их только зерном и травой.

Молоко из магазина. Я пытался брать на рынке домашнее - 50 руб/литр - но перешел на магазинное. С домашним так: раз на раз не приходится, то возьмешь хорошее и свежее, а потом попадется с душком навоза и немытой сиськи. Да ну его к черту! Магазинное не такое вкусное, и дороже - от 50 до 80 руб за 0,9 литра - но зато без всяких дополнительных вкусов и запахов.

6. Заливаю молоко в яйца и перемешиваю вручную, с помощью вилки. Почему вручную? Мне процесс нравится. Мне кажется, что так вкуснее, чем бездушное машинное перемешивание. Перемешиваю овощи на сковороде  и заливаю полученной смесью.


7. Вот так это выглядит. И тут же накрываю крышкой. Огонь слабый.


8. Пока мой омлет поднимается и запекается, я иду на огород за зеленью. Кинза, пертушка, укроп, листья салата. Еще на грядке есть шпинат и руккола, но сейчас они мне не нужны. Кстати, кинзу я беру только для себя, жена почему-то ее не любит, а у меня кинза на втором месте из всех трав, после листье салата.


9. Едва успеваю нарвать зелень, помыть ее, а также мелко порезать укроп и петрушку, как омлет готов. Я слегка посыпаю его черным перцем и раскладываю на две большие тарелки.


10. Обычно я целую половину омлета отдаю жене. У меня не получается аккуратно переложить первую порцию омлета на тарелку - я его лопаткой поддеваю, и он ломается. Это потому что я никогда не использую муку для крепости, как некоторые делают. И еще я много молока лью, чтобы консистенция омлета была как в детском садике времен СССР.  Я детсадовский омлет - жидкий и несоленый - терпеть не мог, меня с него чуть не блевало. А вот сегодня я, почему-то, пристрасился к тому почти забытому вкусу. Лена, кстати, тоже разделяет эти мои гастрономические странности.
Так вот, сегодня я целую половинку - вторую половинку легче целой переложить, я просто сковороду наклоняю и омлет соскальзывает в тарелку - взял себе. Для фото, конечно, чтобы потом в блог выложить.
Последняя операция - посыпать омлет смесью мелко порезанных укропа и петрушки и положить рядом листья салата.



Tags:

Ням ням! Люблю такое.

http://19-lovely-87.livejournal.com/569881.html
Рецепт закуси обалдеть! Из молодых кабачков. Быстро. Через 3 часа есть можно!

Edited at 2017-06-17 04:33 pm (UTC)

Мне нравится )

Какой чудесный летний завтрак! Да на свежем воздухе! да под запах роз! что может быть лучше?

...ну, пиво с пузанком, например )

А кабачок отличается по вкусу от цуккини?


Цукини нежней кабачка и в них больше витамина С, но на вкус отличить трудно.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ыыыы как вкусно! Антатолий, да вы к своим качетсвам плюсом кулинар! Бедем ждать новых крымских рецептов!))

Я знатный кулинар, могу приготовить больше трех блюд ))

Вклинюсь с непрошенным советом.
Я тоже такое очень люблю. Но есть отличия: я беру гораздо больше лука, режу мельче и поджариваю его первым, до золотистого цвета и правильного запаха. И только потом кабачки, помидоры или что там еще случится. Именно жареный лук придает наилучший аромат и вкус. Хорошо под настроение и щепотку корицы в конце.

И такой рецепт тоже имеет право на жизнь.

О, класс. С удовольствием бы попробовала это блюдо.

Приезжайте, угощу )

Замечательный рецепт. Обязательно попробую.
В ответ могу поделиться рецептом кабачков с карри, если любите карри.
Рецепт очень простой и приготовление быстрое.
Цукини или молодые кабачки порезать толстыми полудольками. Разогреть сковородку и небольшим количеством растительного масла, выложить туда порезанные кабачки, сразу же посолить, поперчить и посыпать от души карри. Помешивать на большом огне несколько минут, чтобы кабачки только начали становиться прозрачными. Минуты 4, хорошо помешивая. Потом снять с огня и есть. Холодные тоже очень вкусные.

Карии....чертово карии)))
Буэээээ

Какая вуснотища! Да ещё с крымским воздухом и розовым ароматом вприкуску ))).

Как мило -розочка в стопочке!)))))))

Мне тоже нравится )

Омлет из своих кабачков с помидором, луком и зеленью

Пользователь tatyana_0953 сослался на вашу запись в своей записи «Омлет из своих кабачков с помидором, луком и зеленью» в контексте: [...] Оригинал взят у в Омлет из своих кабачков с помидором, луком и зеленью [...]

да, в омлете самое важное, пожалуй, правильное количество молока. в сети нашла омлет из детского сада-очень нравится -там на 10 яиц пол литра молока. вот оптимально, вкус из детского сада. а когда зимой кабачки дорогие то можно и с капустой аналогично сделать

10 яиц - это на сколько же человек? ))

Очень аппетитно выглядит. Мы уже два года утилизируем кабачки в кексы с творогом, тоже оочень вкусно, а пока ждем сезона кабачков.

В кексы с творогом? Необычно... )

Отличный рецепт, но я кинзу и зеленый лук в омлет добавляю, когда сопли еще наверху, минуты за три до готовности

Тоже хорошо.

?

Log in

No account? Create an account