В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Гостевой домик
В Форосе
micoff


Мой гостевой домик сегодня выглядит вот так. Слева жилая комната, справа открытая веранда - она же летняя кухня-столовая.
Строители ушли. Подшили крышу, оштукатурили стены - снаружи и внутри, залили отмостку - она же дорожка вокруг гостевого домика и далее к сараю. Все остальное - отделка, установка дверей и окна - я буду делать сам. Вернее, уже делаю.

Осваиваю профессию отделочника. Кафельную плитку над мойкой я уже положил. Покрасил все металлические элементы  конструкции крыши в шоколадный цвет - под цвет кровли. Теперь занимаюсь шпаклевкой стен. Прошел стартовой смесью по стенам веранды, а также по главному фасаду домика. И, практически, заканчиваю финишную шпаклевку внутренних стен веранды. Еще день-два и можно будет красить стены, потом пол, и после этого начнем обживать веранду.

А с жилой частью гостевого домика все не так быстро. Некоторое время я буду использовать ее как мастерскую. Сооружу там верстак и начну осваивать столярное дело. Надо изготовить большой стол и скамьи на веранду, там же оборудовать кухонную зону, и еще надо соорудить диван-сарай - большой топчан, на котором можно будет валятся днем с книжкой или ноутбуком, а ночью спать, засыпая под треск цикад, топот ежей по садовым дорожкам  и брачные песни тропической лягушки.

  • 1
minecraft IRL :) Просто вылитый :)

Слышал про такую игру )

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

а я про котиков-Митяй как-то схуднул..

У него сейчас суровая мужская жизнь ))

Вот эта колона, на ближайшем на фото углу в ней чуствуется какаято незавершенность и все портит. Ее или деревянной надо было делать или достраивать до крыши

По первоначальному проекту, металлическая конструкция над входом на веранду (условно, фронтон) должна быть зашита, прошпаклевана и покрашена. т.е. как продолжение стены и колонны. Но потом у жены возникла идея сделать арку из плетистых роз, и эти розы завьют фронтон.

вы Мастер))))))
сижу и сама испытываю чувство гордости за вашу постройку, смеюсь- строите вы, а горжусь ею я. Вы молодец при молодец!

Митя ходит, контролирует? ))

Митя ходит по девочкам и контролирует, чтобы чужие коты к Марусе не совались. А стройка ему до лампочки )

Так красиво описали, прям хочу туда же. На диван-сарай

так его же еще нет ))

Анатолий, можно будет жить зимой в доме, или он на это не рассчитан? На веранде будут окна, или это сугубо летнее помещение?

На зиму он не рассчитан, отопление туда я не провожу. Весна-лето-осень, до морозов.

Веранда открытая, летняя.

А как же открытая веранда, если дождь - снег, всё же промокнет, очень жалко Ваших с Леночкой трудов. Или она как - то на зиму закрывается?

А там не будет ничего такого, что промокнет или что жалко.

Спасибо за подробный ответ:)))

А как насчёт окна в гостевой комнате? На фото не видно.

Окно есть, выходит на северную сторону (дверь на южную).

У моей бабушки в Молдавии был такой диван (мы его называли топчан), он стоял под огромной дикой черешней, размером был 2*2. Стелили туда ковер или толстое ватное одеяло и валялись с книжкой и холодным компотиком:)

Хорошее же дело )

Вы так вкусно написали про большой топчан, что немедленно захотелось телепортироваться в Крым, причем в сразу в август месяц. :))

У знакомых проёмы в подобной летней веранде закрыты решёткой из деревянных реек по углом 45 градусов, лепота...
Вот по ней-то и вьётся эта плетистая роза разнообразных цветов ;)

Тоже вариант.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account