В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Крымские маки-2017
В Форосе
micoff
Крымские маки-2017
Я уж думал, что не увижу в этом году красоту бескрайних полей с крымскими маками. То великолепное поле под горой Агармыш, с маками и фиолетовыми дельфиниумами, где я снимал год назад, перепахали тракторами. По дороге на Симферополь, там, где поля горели красным цветом, сейчас только редкие группки маков. И вдруг, такая удача!
Ездил вчера в Кировское - поселок в Восточном Крыму, недалеко от Азовского моря - и там вдоль дороги маки! Жаль, у меня с собой не было камеры. Поэтому снимал на айфон, качество, конечно, не то. Но хороший пейзаж даже мобильником не испортишь. Или, еще можно сказать, что Мастер, не то что на мыльницу, а даже на обмылок, может сделать отличный кадр.

1. Кое-как приладился, чтобы пейзаж вошел в кадр, и сделал селфи. Гора на горизонте - это Агармыш, ее северный склон. А я живу под южным склоном Агармыша, в городке Старый Крым.
Крымские маки-2017

2. Несколько часов назад у нас прошла гроза, и снова небо хмурится. А поляну освещает солнце. Люблю такие драматичные кадры!
Крымские маки-2017

3. Желтое поле - то ли горчица, то ли сурепка... Я в этом пока не очень разбираюсь. Но картинка получается очень красивая.
Крымские маки-2017

4. Парковка на краю совершенной красоты.
Крымские маки-2017

5. ...или можно вот так.
Крымские маки-2017

6.
Крымские маки-2017

7.
Крымские маки-2017

8. Люблю пирамидальные тополя. Они создают настроение. Мне сразу вспоминаются пушкинские строки "Под миртами Италии прекрасной он тихо спит...". Я подростком эти стихи прочитал, а так как в Италии я тогда еще не был, да и и Википедии еще не существовало даже в мечтах, то для меня мирты почему-то отложились как пирамидальные тополя. Так что здесь на фото итальянский мотив.
Крымские маки-2017

9. А этот снимок я назвал "Дети горчицы", по аналогии с Кингом. Что-то такое глубоко провинциальное, плодородное и жутковатое...
Крымские маки-2017

10.
Крымские маки-2017

11. Географически это примерно здесь.
Крымские маки-2017

12.
Крымские маки-2017

13.
Крымские маки-2017

14.
Крымские маки-2017

15.
Крымские маки-2017

16.
Крымские маки-2017

17.
Крымские маки-2017

18.
Крымские маки-2017


Невероятная красота, экзотичная- полевые маки, огненный вихрь))))

Наверное, ничего эффектней не придумаешь )

Очень красивое зрелище! Спасибо, что делитесь красотой.:)

Рад, что понравилось )

Сказочно!!! Фотографии получились волшебные.

Спасибо, Ольга!

ПОсмотрела прошлогодний пост, здесь фото ефектнее и впечатление от них сильнее - наверно, дело в освещении фантастическом.

Да, там свет был полуденный, жесткий. А здесь дело к закату, свет уже мягкий.

Красотенюшка, рада за вас)) У меня в этом году прямо от Крыма два новых впечатления -маки и ирис)) Ну и херес еще))


А за вас рад, что увидели весенний Крым в цветах )

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Красотища!

Тоже стало интересно - сурепка или горчица. И чем они отличаются. После поиска тихо хихикала. "Гулявник лекарственный (сурепка, горчица дикая)". :)

То есть, это и сурепка и горчица, выбирай что хочешь?.. ))

Красивый огород )

Умопомрачительные, завораживающие фотокадры. Невероятно. Спасибо!

Пожалуйста )

Крымские маки-2017

Пользователь tatyana_0953 сослался на вашу запись в своей записи «Крымские маки-2017» в контексте: [...] Оригинал взят у в Крымские маки-2017 [...]

Какая необыкновенная красота! Не случайно же разливы маков родили столько легенд в Крыму!
Жаль, что это чудо недолговечно...
У нас, в Негеве, в феврале вот так же, коврами, цветут анемоны. И тогда проводится фестиваль "Даром Адом" - в переводе "Красный Юг". В выходные дни народ со всех концов приезжает в пустыню полюбоваться цветением. Ну, и сделать фото, конечно. Концерты, ярмарки, пикники - это все уже много лет, и всегда праздник...

Представляю, это зрелище!

что-то нереальное, но очень красивое!

Крым, он такой, нереальный )

Невероятно красиво.Крым щедр на красоту.Еще и лавандовые поля восхитительны.Завидую вам.Жить и наслаждаться ежедневно великолепием крымской природы большое счастье.
У меня пирамидальные тополя ассоциируются с кипарисами.Я впервые их увидела в 30 лет,в Сочи.С тех пор не перестаю восхищаться их мощью и красотой.А позже узнала,что это мое дерево по гороскопу друидов.На даче растет можжевельник,напоминающий о южном красавце.
Изображение 100 (700x525, 207Kb)

Очень красиво у вас на даче )

Как красиво!!! Очень люблю маки, спасибо большое

Я тоже маки очень люблю )

?

Log in

No account? Create an account