В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Про электронный сервис Крыма
В Форосе
micoff
Красное и желтое

Как я пытался записаться на прием в Пенсионный Фонд Крыма и что из этого вышло.

Понимаете, тут у меня бредоватая идея появилась. Я решил перевести свое пенсионное дело из Петербурга в Крым. Если рассуждать здраво, то сразу возникает вопрос: а на кой?! Нет, теоретически я должен сразу, как только сменил место жительство вместе с регистрацией, пойти и сдаться в местный ПФ. Но должен ли? Никакой ответственности, если я этого не сделал, я не несу. И если пенсия поступает на банковскую карту, то никаких хлопот не возникнет, она так и будет на карту приходить.

Но тут у меня проблемка - вышел срок действия пенсионной карты. Надо получать новую, а потом подавать данные в ПФ. А мой ПФ далеко от Старого Крыма, он в Петербурге.  Ну и еще мне не нравится, что я с пенсионной карты Сбербанка не могу в Крыму снять деньги. Такая хрень с этим Сбером и его начальником Грефом - любителем розовых рубашек и западных либеральных ценностей. Я каждый раз при переводе денег в Крым теряю 2%. Так что я решил открыть пенсионную карту в Крымском банке, и перевести в Крым свое пенсионное дело.

Знакомый пенсионер сказал, что в местном отделении пенсионного фонда УЖАС-УЖАС! В смысле, столько народу, что надо ехать к 6 утра, чтобы занять очередь, и то не факт, что до закрытия тебя примут.

Ну, я же человек продвинутый, сразу иду на сайт ПФ и ищу опцию электронной записи на прием. При этом испытываю некоторые сомнения, так как пытаюсь записаться не в отделение Пенсионного Фонда Симферополя, Севастополя или Ялты. И даже не в отделение ПФ Феодосии. Моя цель - поселок городского типа Кировское, райцентр. В этом Кировском живет всего семь тысяч человек, вы можете себе представить, какая это задница, даже в масштабах Крыма. Вообще, ситуация пародийная - живу в городе, а чтобы получить любые госуслуги, надо ехать за 30 км в деревню.

Тем не менее, на сайте нахожу Кировское, выбираю требуемую услугу и кликаю на "записаться". Мне предлагают выбрать день и время приема, ближайшее - через неделю, 1 июня, в 17.05. Нажимаю "ОК", распечатываю талончик.

И вот еду, не зная, что получится. Знакомые старокрымчане, с которыми я поделился своей бедой, сказали, что меня там могут и побить. Попробуй объясни, что такое электронная очередь простому сельскому пенсионеру, стоящему в очереди с шести утра... А еще может быть, такое, что электронные талончики есть, а никакой электронной базы нет. Я с таким столкнулся год назад, когда ездил в Феодосию, ставить на учет автомобиль.

Пенсионный Фонд в Кировском мне понравился, скромно и со вкусом. Время 16.50, значит, я прибыл с запасом в 15 минут.
ПФ Кировского района

Знакомый логотип. Часы работы, информация на стене. Пока все четко...
ПФ

В талончике написано, что мне надо в 5-е окно, и что меня вызовут. В коридорах совсем пусто, никакой толпы не наблюдается, и никто на собирается меня бить. Окон я здесь не нахожу, и потому иду в 5-й кабинет. Там две женщины, у одной сидит посетитель. Я начинаю объяснять цель моего визита и сообщаю, что записался на 17.05 на сайте. Та, у которой посетитель, смотрит в монитор и говорит:

- Вы Мигов?
-Да, Мигов,
- отвечаю я.
- Подождите пару минут, я закончу с мужчиной и приглашу вас.

В общем, это удивительно, но электронный сервис работает даже в такой заднице, как отделение ПФ в пгт Кировское. И это радует.

техника на грани фантастики :)

вау.. приятно это слышать..
надеюсь когда я выйду на пенсию лет так через 25 (если не отодвинут опять сроки), то в моем селе (где сейчас проживает 500 чел.) тоже будет такой сервис... хотелось бы надеяться

Возможно, он у вас уже работает...

Хм. Интересно.:) Надо будет и себе попробовать как-нибудь воспользоваться электронной очередью.
Но мне кажется, что вам повезло в том, что не было живой очереди.
Если бы она была, то вряд ли бы всё так чудесно получилось.:)

В Петербурге, еще лет пять назад, когда я вот так же через интернет записывался на получение загранпаспорта, то в ФМС отводили специальное время для тех, кто по электронной записи. Возможно, и здесь то же самое, поэтому мое время в конце рабочего дня, а живой очереди уже нет.

Приятно слышать. :-)
В свое время у меня были большие сомнения, что этот сервис в ФНС заработает по-человечески, но, к счастью, я оказался не прав.

Налоговая, по моим наблюдением, самая первая из всех госслужб стала работать четко и профессионально.

Это очень радует.)

Здорово, поздравляю!
Выходит, все надо проверять на своем опыте, а не слушать сведения ОБС:)

Всегда так делаю )

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

сейчас же вроде пенсионеров переводят на карты Мир, у них то не должно быть проблем в Крыму

Думаю, так и будет. И меня теперь пенсионная карта МИР.

А вот были ж новости что пенсионерам будут пенсионные карточки системы МИР выдавать, я их краем уха слышал правда.

Уже тут ннаписали тут про такое оказывается. ( я сначала каммент пишу, а уж потом читаю кто чё написал под постом)

Приятно слышать, что не так уж и все плохо в Крыму.
А то вчера вроде читала про Керченский? завод, там какие-то забастовочные движухи.
Но объявленная в том посте зарплата 8 тыс. рублей, это же реально издевательство над людьми. Это вообще не зарплата, а так, подачка на бедность.

8 тыс - это не зарплата, согласен. Дочь моего знакомого, старшеклассница, прошлым летом работала продавцом-кассиром в продуктовом магазине, здесь в Старом Крыму, так у нее з/п 18 тыс.

Сберовской картой в Крыму не расплатиться? Или наличку не снять?

Я говорю про пенсионную карту Сбербанка, которая Маэстро. Так вот по ней ни снять денег в банкомате, ни расплатиться нельзя. Про сберовские визу и мастер я не знаю, т.к. не пользуюсь ими.

Также невозможно сделать банковский перевод через сберовский интернет-банк в банки крыма.

Если есть в деревне интернет, то электронная запись не проблема. Напишите еще про содержание авто, каким вы находите автосервис в Крыму и все, что с ним связано, если не дай бог что. Какой сети заправой доверяете, у кого страхуете...

Все, что связано с авто, я делаю у местных мастеров, т.к. гарантия на машину закончилась и мне теперь не требуется сертифицированный сервис.

Полтора года назад, когда я приехал в Крым, здесь не было дилерской станции техобслуживания Мицубиси (у меня эта марка). А сейчас уже есть в Симферополе. Но мне уже не надо.

Заправляюсь я обычно в Старом Крыму на маленькой не сетевой заправке, потому что мне ее рекомендовали местные люди. А так здесь считаются лучшими, с хорошим бензином, сети ATAN и ТЭС.

Так у них же унифицированная единая система, по всей стране.

Еще бы в собесе порядок навели такой же...

эх, оторвались вы от российских реалий )) "унифицированная единая система, по всей стране" еще не означает, что она без исключений по все стране работает.

Вот обижаете.
Кировское - это не задница, а вполне себе хорошее место в Крыму.

Ну извините.

?

Log in

No account? Create an account