В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Шекспир головного мозга
В Форосе
micoff


Ну и как вам вся эта леденящая душу история про кровавый мордор, где уже Шекспир объявлен вне закона, а опричники хватают на улицах детей и тащат в каталажку только уж за то, что те осмелились вслух прочитать стихи?

Именно так, с точки зрения нашей как бы либеральной оппозиции,  представляется инцидент с задержанием полицией 9-летнего мальчика, читавшего на Арбате Шекспира.

А что реально я здесь вижу? Малолетнего попрошайку. Есть какая-то разница, читает мальчонка Шекспира или Пушкина, или просто просит денег?  Прилично одет или в лохмотья? Разве это меняет суть дела? И как должны отреагировать полицейские, если рядом с ребенком нет взрослых? Вот я вижу на фото: подошли, задают вопросы. Это потом, на видео, безобразная сцена - они тащат мальчишку, а он истерично орет. Ну и что они должны были сделать, сразу его отпустить? Пусть продолжает побираться?

А потом уже появилась какая-то странная женщина. Тоже сразу в истерику, матом на полицейских: оставьте, бл***, ребенка в покое, я его знакомая, я его соседка. А на следующий день папа мальчика в интервью говорит, что это его жена была, что она на скамейке книжку читала, а мальчик для собственного удовольствия стихи декламировал. А сумка, конечно не для сбора денег, просто там у ребенка всякие "детские причандалы". А жена постеснялась сказать полицейским, что она не просто соседка, потому что они еще официально, понимаете ли, не расписаны.

Ну где же, где этот кровавый мордор? Я хочу его. Я хочу, чтобы и папу, и его "знакомую-соседку" упаковали по полной программе в соответствии со Ст.151 УК РФ - " Вовлечение несовершеннолетнего ... в занятие ... попрошайничеством... наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет". Ну ладно, не надо на 4 года, но хотя бы пару недель общественно-полезного труда на стройке или на уборке улиц.

Но ведь либеральная общественность не допустит. Будет кричать на всех углах про 37-й год. И, глядишь, перед папой с "соседкой" не только извинятся, но еще и компенсацию морального ущерба выплатят.

А ребенок, вместо того, чтобы играть во дворе со сверстниками, так и будет стоять часами на Арбате и невнятно бубнить монолог Гамлета. А мы ему бросим копеечку в раскрытую сумку с "детскими причандалами. Мы же добрые. И потом -это же  Шекспир!...

Категорически поддерживаю.

УВД официально опровергло информацию СМИ об извинениях перед папой, а СК начал проверку в отношении и папы и "соседки". Поглядим, как пойдет.
Вашу позицию поддерживаю

Ну, как пойдет? Скоро увидим этих фанатов Шекспира у Малахова, всякие кучерены и фейгины будут бить копытом, а дождь и эхо клеймить и клеймить...

да да, именно так.
Вспомнилось, давно это было, на одном и том же месте мальчики с глазами Шрека просили денег на покушать. Знакомый сказал пошли куплю тебе булочку. Так, как материли его в ответ на это предложение шрекоглазые - я и то не все слова знала ))

Надо признать, худо-бедно, но закон и полиция работают, потому что таких малолетних артистов несколько лет назад было полным полно, а сейчас - редкий случай.

Хорошо бы еще и к полицейским на либер-волне не прицепились. Тетеньке стыдливой хорошо бы поработать за мат в общественном месте.

Re: Поддерживаю!

Как бы не дошло до увольнения полицейских.

они тащат мальчишку, а он истерично орет -- классическая цыганская тактика. Как и появление взрослой тетки, которая кидается защищать "ребенка".

Edited at 2017-05-28 06:14 pm (UTC)

Вот, да, мальчик очень профессионально кричал. 99,9% детей послушно пошли бы с полицейскими.

Так жАна ещё и не жена? Ну вообще цирк. Везде мачеха, мачеха, а, оказывается, сожительница. Прекрасные светлые люди.

Ну, на Шекспире же выросли...

Похоже, тема детей в борьбе с Мордором, набирает силу...либерасты нащупали больное и лупят крупным калибром по чувствам людей.

Им любой повод хорош. А тут такой подарок...

Если извинились-значит рыло в пуху...Вот вы  автор поста без причины не будете приносить извинения?И я тоже...


Ранее в СМИ появилась информация о том, что отцу ребенка, доставленного в полицию, принесены извинения, а протокол в отношении него аннулирован.
В связи с этим необходимо уточнить, что извинения были принесены ребенку за предоставленные неудобства.
Как уже сообщалось, в отношении отца ребенка составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст.5.35 КоАП РФ, а в отношении его жены по 19.3 КоАП РФ.
Пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве
https://77.мвд.рф/news/item/10349901

да. Мутная какая-то история.

Даже на Арбате в финале полагается, чтоб Гамлета вынесли четыре капитана..
Классику надо знать и не удивляться сюжету.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

идет новая волна раскачки - через детей. пытаются реализовать сценарий майдана и "онижедетей"
недаром наши братья осуждающе качают головой и сетуют "как так никто не вступился за ребенка? а вот у нас власть скинули когда детей обидели"
примерно ту же карту навальный разыгрывает вербуя школоту.

так что ой. реально взялись за раскачку

если судить по коментам в этом блоге, то мем #онижедети имеет все шансы превратиться в мем #чьиэтобьдети :)

Edited at 2017-05-28 07:40 pm (UTC)

Мы в этом возрасте бутылки собирали по кустам, некогда нам было Шекспиров всяких учить и до сих пор не знаем, если че). Мда, ушло время настоящих поступков ...

Полностью поддерживаю вашу точку зрения.
Пацана - в детдом; т.н. отца лишить родительских прав; овцу-мачеху, прыгавшую на полицейских, в клетку; полицейским - премии и несколько дней отгулов для психологической реабилитации; балаболов-правозащитников - на общественные работы по благоустройству мест общего пользования.

То как ребенка забирали, как общались с "соседкой" - вот это отвратительно. Даже истерика дамочки и ребенка была более органичной. Почему было нормально с этой теткой не поговорить, успокоить ребенка при нем позвонить отцу - что за необходимость была тащить его в патрульную машину в центре москвы?. Почему вдруг такая надменность от сотрудников полиции, быдловатость показная даже..

Вот есть же цивилизованные страны, и никто не брыкается, ребёнка сразу успокоили:)



Edited at 2017-05-28 10:16 pm (UTC)

Там еще Люся Штейн, бывший продюсер Радио Свобода очень кстати мимопроходила, а теперь уж и в депутаты избираться будет. Она же, как я поняла, и начала скандал. Все так интересно!

?

Log in

No account? Create an account