В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Строимся, однако...
В Форосе
micoff


Я продолжаю строится. Надеюсь, это уже последний рывок. К началу лета я планирую завершить основные работы, останутся несущественные декоративные мелочи. За год с небольшим у меня сменилось четыре бригады строителей, сейчас работает пятая. Со строителями в Крыму все непросто.

Вид на мою стройплощадку сегодня такой. Здесь, на месте гаража и старого сарая будет мастерская и открытая веранда. Залит фундамент и положены первые три ряда ракушняка.


Параллельно я начал отделку фасада дома. Фасад мне достался такой: сначала стены были обмазаны глиной с соломой, потом владельцы дома решили отштукатурить стены, а затем стены побелили. За несколько десятков лет побелки, на стенах вырос слой известки толщиной в палец. Теперь я всю побелку удаляю, шпаклюю все трещины и неровности, а затем вторым слоем положу декоративную шпаклевку.

Поскольку отделку я делаю сам, с одним помощником, начал я с заднего фасада, чтобы отработать технологию и набить руку. Если где-то и будут неизбежные для периода учебы косяки, то это не беда, поскольку и стена эта не парадная, и скоро все это будет закрыто виноградом.


  • 1
Молодцы! У вас отлично получается! ))

Как говорится: Бог в помощь! ))

Отлично!
Удачи вам в завершении вашего проекта.

А пенопластом утеплить?

если дом в ракушку сложен - пенопласт не нужен.

Нужен у меня из 50см-ой ракушки сложен, в доме стало намного теплее, и тепло дольше держится. Я стапливал 2,5 тонны угля за зиму раньше и не сказать чтоб уж жарко в доме было. Последние 2 зимы полторы тонны хватает. И в доме всегда тепло.

У меня 3/4 стен из самана. И газовое отопление.

Не буду. Тепла было достаточно.

С ума сойти, какие труды!

Толя, с работниками у нас везде беда. Хотят жить, как на Западе, а работать, как там, не умеют. Даже не представляют, что между ними - день и ночь.

Всегда любуюсь, как работают в Германии. Четко, слаженно, быстро, как на конвейере. Каждый шаг продуман, отработан. Потому они и создали такую богатую страну.

Немцы могут, тут не поспоришь. И наши тоже могут, но не всегда хотят.

Безусловно, наши могут.
У меня работали сантехники и отделочники - залюбуешься, как трудились. Организованность, ответственность, дисциплина - на высшем уровне. Но таких единицы, к сожалению.

Большинство - разгильдяи, суетливые, заполошные авральшики, не держащие слово... Если бы научились работать, наша страна была бы самой богатой в мире!

Тут, как мне кажется, дело в том, что у нас всегда есть свобода выбора: сделать хорошо или кое-как. Ну и понятно, что первый вариант выберут только особые люди, с принципами, с внутренним стержнем. А у немцев, я так думаю, такого вопроса даже не возникает.

о,я тоже ремонт возобновила.
_____________________

а сборный домик для гостей вам не проще было сделать, или у нас это недоступно,не рассматривали такой вариант?

Вариант рассматривал. Но получаются те же деньги, как и за капитальное строение.

А утеплять минватой планируете или в вашем климате это излишне?

Нет, не планирую, зимой тепла хватало.

И я тоже пожелаю Вам удачи в строительстве, а также удачи с хорошими, ответственными строителями!

Вообще, Вы героический человек - такой объём работ провернули за год.

Спасибо, Ольга! Я человек мягкий и слабохарактерный, другой бы на моем месте все соки из строителей бы выжал и все давно бы построил )

C праздником труда и успешного вам труда! Смотрится внушительно!

Ну, тут не спасибо, но "к чёрту!" полезней! Тьфу-тьфу, не сглазить...

Завидую, удачи Вам.

А я вот сам себе не завидую ))

Ну это пока в процессе, а вот когда будет виден результат...

Тоже верно )

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Вы молодец, Анатолий: постепенно приводите все к тому, что желаете видеть) Со строителями сочувствую: тихий ад, на мой взгляд. Раньше и не подозревала, что в этой сфере все настолько в Крыму печально(
Зарабатывать хотят, и немало, а вот работать не желают...

Что-то приходится корректировать по ходу дела, но в целом приближаюсь к той идеальной картинке, которую нарисовал два года назад )


О, это строительство! Я уже два года, как закончила, но до сих пор вспоминаю с содроганием. Зато потом так хорошо - живешь и радуешься. Но дом, конечно, требует постоянных вложений.

Приятно слышать, что у кого-то строительство закончилось таки ))

Да, это возможно). Более того, я еще и домучила участок - газон, сад, огород, декоративные кустарники и цветы. Тот еще квест, скажу я вам. Учитывая, что я укроп-то толком посадить не умела.
Но в первую очередь я поставила забор, хи-хи.

Сад-огород - к этому мы спокойно относимся, поскольку не надо ни от кого зависеть. А забор - это святое же дело )

а сколько соток у вас весь участок? большой? сад есть?
..котейкам- сплошной интерес- следить за строительными работами...:)

8 соток. Есть 6 старых деревьев и еще десятка два мы сами посадили.

о! у вас отличные возможности иметь кучу зеленого-вкусного-радующего!
8 соток-самое то- не мало и не много.
у нас было 5 соток когда то но садовых- домик не для жилья а отдыха во время работы,зато много деревьев,кустов,цветов и остального+2 виноградника....все было когда то...

За год с небольшим у меня сменилось четыре бригады строителей, сейчас работает пятая"---- не сочтите за насмешку, но я правильно понимаю что ЧЕТЫРЕ БРИГАДЫ строителей ЗА ГОД смогли понастроить то что на картинке??? 0-0-0
потому что то, что видно на картинке делается за 2-3 дня (конечно имеется ввиду чистое время работы потому что на свежезалитый фундамент кладку не положишь)

у меня 1 бригада ЗА ЛЕТО отгрохала двухэтажный особняк: фундамент-перекрытие-внутренняя/внешняя черновая штукатурка (перекрытие между этажами - самодельный монолит)

С прошедшим Первомаем =)

А когда зарастет виноградом - не будет ли дом отсыревать? Дед в свое время такой проект провернул, а бабушка потом заставила избавиться от винограда - не прогревался дом. Это в Одесской области у моря. Там, правда, по сравнению с вашим окна все закрашены и не вентилируется. :)

Мой проект не совсем такой. У меня здесь параллельно заднему фасаду установлена металлическая конструкция виноградной беседки. Но между беседкой и домом расстояние в 1 м. dom-1621.jpg

Так что виноград со стеной не будет соприкасаться.

Удачного, скорого окончания строительства. Очень интересно наблюдать - познавать, в режиме реального времени. Молодцы:)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account