В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Жить хорошо
В Форосе
micoff


Когда на дворе непогода; когда дождь сменяется снегом, а потом на пять минут выглядывает солнце, тут же, без всякого предупреждения, с неба сыплется град; когда сырой ветер раскачивает ворота и пытается сорвать крышу; самое лучшее - сидеть в теплом доме, пить хорошее вино и есть горячий шашлык.

Хорошо сидим и тестируем ледяное вино (привет, Темрюк!): каберне, саперави и мускат. Вино замечательное, особенно мускат.


А мое ледяное вино, к сожалению, не удалось. Зато предыдущая партия вина из Изабеллы получилась совсем неплохой, особенно если учесть, что это мой первый опыт виноделия.

И, кажется, мы уже пережили эту  нежданную погодную лихорадку. Хотя сегодня, после того как я утром выложил пост, еще четыре раза срывался град и небо наливалось чернильной чернотой, однако, кусочек теплого солнца нам все же выдали, ветер стих, а старая груша, усыпанная цветами, кажется, и не заметила никаких погодных неприятностей.



  • 1
Хорошо, что вино хорошее ))

Это безусловно )

Мда, погодка подкачала. С утра одновременно зацвели черешни, вишня и ранние белого налива яблони и влупил дождь. Похолодало. Хотя, снега и града нет, может обойдётся?..

Обойдется...

Не куда хорошая погода не денется. Попугает, попугает и отпустит.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Предсталяете, во Франции сорт винограда Изабелла запрещен для виноделия. :( Якобы они там что-то неполезное нашли. Ни одного вина изабелла.

Я слышал, что с Изабеллой так везде в ЕС. Но что в ней неполезного, так и не понял.

)))) Нам ли жить в печали!))))))

Edited at 2017-04-24 05:52 pm (UTC)

Привет, Крым!!! Кубань снегом не замело, но ветер ночью был такой, что, казалось, сорвет крышу. А я вот каберне больше всего люблю. Но изабеллу у нас тоже делают. Французы просто не умеют. Моего папу им на мастер класс нужно.

Edited at 2017-04-24 06:27 pm (UTC)

(Deleted comment)
Мне тоже надо к вашему папе на мастер-класс ))

Вино не хвалю,тк это обычный продукт ))
А вот забор -ваш кусочек или уже соседский красивый.Жаль ,что все дряхлеет.

это уже соседский забор, с белочками и зайчиками на столбах. Мой, точно такой же, достался нам уже в очень плохом состоянии и пришлось его снести.

Живописненько так!

Весна же, так и должно быть.

Никакая погода не испортит здоровый аппетит))

Шашлыки есть, а котики рядом не трутся. Что с ними случилось?

Ну, все шашлык, да шашлык... надоело.

Жизнеутверждающий пост!))

Пост про заборы выше, но на этой фотке очень хорошо раскрыта тема. Неужели правда есть какие-то вопросы ху их ху? Неужели правда не видно и не понятно, что такие заборы уродуют улицу? По-хорошему, вообще должны быть стандарты благоустройства, регламентирующие такие вопросы. Но крымнаш, одни гадили прекрасное от природы место, сейчас другие догадят, что предыдущие не успели, им на смену еще другие какие-нить придут. Всё правильно, у нас вся страна такая - "просрать и засрать" - это все, что мы можем предложить этому миру.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account