В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
У нас поселилась лягушка
В Форосе
micoff


Живет на огороде. В жару прячется под листьями, под ведрами, под досками. А первый раз Лена ее обнаружила под лейкой. Ленивая и бесстрашная, сидит себе и не убегает. Лягушка необычная.

Сама ярко зеленая, скорее даже салатного цвета, а глаза золотые. Похожа на древесную тропическую квакшу. Только у той глаза красные. Я погуглил, оказывается, это золотистоглазая квакша, обитает в Крыму.


Лапки у этой квакши своеобразные, похожи на человеческие пальцы, только в перчатках золотого цвета. Питаются квакши мухами, пауками, гусеницами... Полезное существо, так что мы ее не обижаем.



  • 1
Главное, чтобы кошки не съели :( Один мой кот очень даже ловил лягушек на болоте, а сейчас условно-бездомные кошки моего сада ловят лягушат у нас на полянке.

Ну, если съедят, значит, такая судьба. А вообще-то они осенью уже поняли, что жаба - это не добыча и для игры тоже не приколько.

Отличная первая фотография :) Такая суровая морда. Кошкам стоит поостеречься :))

Лягушки кошкам не опасны. А вот жабы, да.

О, это хорошая новость для вашего огорода, поздравляю.:) Значит, у вас теперь будет меньше вредных насекомых, комаров и слизней. Надо ей ещё маленький домик-водоёмчик соорудить.:) Она вам за это будет вечерами благостные песни петь - лягушачьи трели это релакс и благотворно влияют на здоровье. Я вот тоже мечтаю о лягухах на огороде.:) Буду сначала им водоём строить, а потом принесу домой воды из пруда в парке нашем с надеждой на полезную флору и фауну в этой воде.

Edited at 2017-04-14 10:11 am (UTC)

Есть уже проект такого водоемчика )

Здоровски.:) Буду подглядывать и учиться.:) Хотя я уже один водоёмчик в своей жизни сооружала, правда, в другом месте. Хороший получился, соседи сначала смеялись надо мной, пока я валуны в тачке по окрестностям катала, а потом сказали дружное одобрямс.:))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

ух-ты! А это редкость? Крымская квакша. Звучит!

Ну, я впервые в жизни такую вижу.

Интересная живность:)

Экзотическое существо.

Какая же она красивая!

Действительно, красавица.

Царевна - лягушка, ждите принца:)))

"Принцы" этой породы очень громко поют. Так что скоро выяснится, появился ли у нашей царевны поклонник.

Кстати час назад слушала Ивана Затевахина по ТВ. Он как рассказывал о лягушках. Зря, говорил, на лягушек грешили, что они клубнику с грядок едят, все наоборот.Они слизней уничтожают, которые эту клубнику и губят!))))

Никогда не слышал, чтобы лягушки ели клубнику. Да и редко ее встретишь на огороде. Жабы - другое дела, в прошлом году у нас жило не меньше десятка, поэтому ни улиток, ни слизней на огороде не наблюдалось.

Анатолий, почему жабы опасны для котиков?

Так они ядовиты. Кошка или собака могут отравится.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account