В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Домашнее...
В Форосе
micoff


Главное событие предстоящих дней - Марусины роды. С местом для этого, похоже, она еще не определилась. Обследует в доме всякие укромные уголки, но ни на одном еще не остановилась. Спит, как прежде, на кошачьей "двуспальной кровати", под боком у большого и надежного Мити.

Надолго из дома, после своего необъяснимого загула, Маруся больше не уходит. Но позавчера случилась такая история, что кошечка снова не ночевала дома. А утром я зашел в сарай за инструментами и обнаружил там нашу пропажу. Живая, здоровая и голодная. Как-то незаметно пробралась в сарай, пока дверь была открыта, и притаилась там,  а я, не заподозрив ничего, вечером запер дверь сарая.


Митя что-то понимает про необычное положение подружки, поэтому не возражает, когда Маруся на него вот так наваливается, и не только не отнимает у нее еду, но и уступает свою.


С чего-то вдруг сегодня утром приходили в наш двор два соседских кота. Сели у меня под окном и противно орали целый час с шести утра. Может быть, Митрича вызывали на разборку, но он их проигнорировал, пришлось мне прервать свой сладкий сон и запустить в наглецов грецким орехом. Они после этого еще час орали, но уже за забором.



Со скворцами и скворечником пока еще ясности нет. Какой-то один индивидуум понемногу обживает домик. Залез в скворечник, все там обследовал и начал таскать туда траву, наверное, чтобы законопатить щели. Одну большую травину повесил снаружи (на фото), она уже так висит третий день. Может быть решил подсушить, а возможно, так он обозначил свою территорию, чтобы в его отсутствие было видно, что дом занят.


Сам он каждое утро начинает с того, что садится на верхушке грецкого ореха и насвистывает всякие песенки - и веселые, и грустные. Полагаю, так он сообщает потенциальной подружке, что имеется завидный жених с жилплощадью.


Буйно цветет старая вишня.


А вот наши тюльпаны пока никак не распустятся, хотя у всех соседей уже давно цветут.



  • 1
Вот же парочка какаяэ)

Домашнее... Ощущение личного присутствия.

Re: Спасибо!!!

Кусочек жизни )

В общем, весна!:)

Пользователь tatyana_0953 сослался на вашу запись в своей записи «Домашнее...» в контексте: [...] Оригинал взят у в Домашнее... [...]

Одно слово - благодать. Весна - это чудо. Хочется жить:)

Благодааать )

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Рано как весна у Вас..

В этом году еще запоздала.

У меня ещё снег на участке. А где оттаяло - там вода по колено. У Вас как-то раньше всё.

тоже хотела спросить про скворечник:) а тюльпан крепенький и красивый. хорошей вам весны и новых жильцов:)

как у вас там всё мирно)))))))))))

Стараемся, чтобы так )

здорово у вас!
маруся- прям как лечебную профилактику себе делает-на Мите лежит, может он ей так живот греет или массирует- он же все ранво дышит..шевелится..пока она на нем лежит..сладкая парочка-они вместе!
а так-и не видно что она на сносях..видно шерстистая очень..не видно большого пузика :)
в сарай может пробралась-на предмет подходящего гнезда?
наша родила чуть не на кровати у меня,потом-в кошачий мягкий домик перенесли в уголок..потом препрятала их за мебель,кухню,через отверстие возле мойки проникла..еле нашли да вытащили..затем- прятала под кресло..в конце-успокоилась когда я ей дала большую коробку а коробку-поставила в одежный шкаф внизу,под всеми платьями-они как лес прикрывали все,а шкаф- дверца была чуточек приоткрыта- я распорочку поставила и всем запретила туда заглядывать,я же- по крайней нужде и осторожно...вот тогда кошечка наша перестала перепрятывать котят..

интересно где ваша обоснуется...шкаф-это хорошее место-там тихо и никому не мешает..и темно..

Наша шкаф тоже потихоньку исследует. И кладовку тоже, и в сарае, тоже наверное, присматривала местечко.

Как много мелочей, которые приносят радость)


Так жизнь и состоит из мелочей. Если они в большинстве приятные, то жизнь счастливая )

Счастье - оно в простом, в домашнем...
Пусть будет два котёночка - бело-рыжий и рыже-белый) Скворцу - скворчиху, тюльпану - цвесть!))

..."вот он счастье - нет его слаще"(с)

Это кандидаты в отцы приходили под окнами орать))) выясняли, чьи детки будут. А вы их... орехом! айяйяй)))

А мог бы и камнем, но я добрый ))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account