В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Как я готовлю имбирный чай
В Форосе
micoff


Подсели мы с Леной этой весной на имбирный чай. Необыкновенно бодрит по утрам. Да и вечером, когда на город с окрестных гор спускается сырая весенняя прохлада, очень приятно согреться чашкой имбирного чая с медом.

Готовим мы его так:
Вот корень имбиря. Я покупаю его на нашем Старокрымском рынке. Цена - 250 рублей за кг. Лучший имбирь - это когда он слегка розоватый, значит, молодой и сочный.


На чашку чая уходит кусочек имбиря размером с грецкий орех. Или как маленькая  картофелина, если готовить на двоих. Чищу я его тоже как молодую картошку, снимая ножом тонкий слой кожуры.


Потом надо имбирь потереть на крупной терке...


и залить крутым кипятком.


Имбирный чай мы всегда делаем на основе обычного чая - черного, зеленого или любого другого, какой нравится в данный момент. Чайную заварку можно класть в чашку одновременно с имбирем, а можно уже после того, как имбирь залит кипятком и размешан.

Здесь на фото - иван-чай с душицей, его нам на днях привезли гости из Челябинска, оказалось вкусно, а с имбирем так и очень вкусно.


Берем лимон и натираем его на той же терке, оставшуюся пипку с мякотью отрезаем, она тоже пойдет в чай. Масса лимона примерно соответствует массе имбиря.


Ну вот и все. Имбирь, чай, лимон и кипяток. Все хорошо перемешать, дать настоятся пару минут, процедить через ситечко и пить горячим, добавляя кипяток. Никакого сахара, только мед. Мед можно положить в чашку, но я люблю вприкуску.


  • 1
Спасибо за рецепт. А не очень термоядерно получается? Я добавлял в чашку с черным чаем просто нарезанный корешок и то было очень ощутимо.

Не очень ) К тому же я потом кипяток доливаю, чтобы чай был горячий.

да. я тож просто отрезаю три тонюсеньких ломтика. и кидаю в чашку.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Вообще имбирный настой приобретает более "густой" вкус, если подождать примерно 20-30 минут.
Но это, конечно, индивидуально - кому что нравится. :)

Как я готовлю имбирный чай

Обожаю имбирный чай. У меня его невероятно вкусно готовит Леночка. Я тоже люблю мед вприкуску. Какой сейчас у тебя мед к чаю?

Re: Как я готовлю имбирный чай

Это гречишный мед.

Re: Как я готовлю имбирный чай

Он на любителя. Я чаще пью с лавандовым.

Re: Как я готовлю имбирный чай

Я и есть любитель )

А я просто отрезаю кусочек и завариваю, только чай такой в самые холодные месяцы пью, декабрь и январь :)

Чем проще, тем лучше )

Спасибо за рецепт! Попробуем :о)

О как! Такой чай пьем уже много лет) Имбирь, зеленый чай, лимон и мед. Мёд пользуем исключительно гречишный. Эдакую пикантную горечь напитку придаёт


У меня сегодня тоже гречишный )

У меня муж любит имбирный чай и Иван-чай. А я пью с ним за компанию)


За компанию даже водку можно пить )

Все зависит от компании)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account