В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Мышка №4
В Форосе
micoff


Открыл я дверь на террасу, чтобы проветрить перед сном, и тут со двора Митя, ловко шмыгнул у меня между ног и сразу  в угол, к своим мискам с едой. А в зубах у него мышка.  Живая, бодрая, пищит. Четвертая, стало быть, Митина мышка. По крайней мере, четвертая учтеная, а сколько их уже было на самом деле, знает только сам котик. Получается, он в доме всех мышей переловил и распугал, теперь охотится на улице. А в дом несет, чтобы похвастаться.

В доме он мышку отпустил, она сразу шустренько так начала бегать, видно, он очень нежно держал ее в зубах , чтобы не повредить.


И тут мышкой заинтересовалась Маруся, хотя и знает уже, что это чревато серьезными последствиями.  Но только она сделала шаг в направлении мышки, как Митя ловко свою добычу ухватил, да уже и совсем бесцеремонно, так что только хвостик из пасти выглядывал. И пулей вылетел на улицу.


А через минуту вернулся. Важно так зашел, самодовольно облизываясь. Мы-то уже знаем, что он там в темноте с бедной мышкой сделал. И знаем, что на этот беспредел ему хватает всего 20 секунд.

  • 1
Недавно прочитала, что ни один корм не заменит кошке свежепойманую мышь. Во-первых это закрепляет охотничьи навыки, а во-вторых в шерсти мышей содержится много серы, которой не хватает кошкам в сухом корме. Так что, кошки, периодически питающиеся мышами, имеют гладкую, блестящую шерсть. И Митька, как джентельмен, мог бы и поделиться с Марусей. Ей красота важнее.

Edited at 2017-03-11 08:04 am (UTC)

Митя, безусловно, джентльмен. Во всем кроме мышей. Это святое )

Edited at 2017-03-11 02:26 pm (UTC)

Странно, что Маруська даже не пытается мышей ловить...

Она же для красоты создана, а мышей пусть ловят недотепы вроде Мити )

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

- С мышкой надо поиграть.
- А если я не хочу?
- Ну и ешь с говном.
:)

Кому говно, а кому конфетка )

Матерый уже охотнище )

Дружба дружбой, а табачок-то врозь... ;)

Чисто мужские дела: коньяк, сигара, мышка...

ох,рыжий,
обожаю рыжих котяр

Рыжие все непростые )

Я и сама - рыжей масти:))
Просто вдруг вспомнилось:моя первая кошачья любовь - наш Рыжик,сын нашей кошки,
мне было года 3, и я уже любила его больше,чем бабушку,
мы со старшей сестрой втихаря таскали ему котлеты, и я пыталась взять его на руки,но он был тяжелый и размером почти с меня:))
А потом Рыжику перегрызли горло собаки в посёлке,
когда мы с отцом подбежали,у него в горле уже была огромная дыра, и его последние вздохи со свистом пролетали в эту зияющую рану.Мои родители были детьми военного поколения,так что меня не ограждали от таких житейских бед,за что я им очень благодарна по жизни,такая история.

Грустная история...

У меня на старой квартире были мыши, я их ловил в мышелоку-клетку, а потом шёл и выпускал подальше от дома.

Митя тоже очень аккуратно с мышками обращается, ест бережно, чтобы не повредить пищу.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account