В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Крымская зима
В Форосе
micoff
На исходе февраля

Не раз уже слышал от крымчан, что нынешняя зима была аномально холодной. Мне это нравится.Как бальзам на душу. Для меня зима была настолько мягкой и короткой, что не успела надоесть.

В ноябре мы с Леной еще обедали на открытой террасе, ели с куста малину, и снимали с лозы виноград Изабелла, Последний виноград я, между прочим, снял аж 20 ноября.

Снег лег календарно - в самом начале декабря. Кажется были и морозы. Пару раз по ночам температура опускалась до -15, а днем иногда бывало до -10, но в основном стоял мягкий морозец от 3 до 7 градусов ниже нуля. А весна пришла с опережением - 20 февраля уже никакого снега, теплое солнце, и я в этот день опрыскивал деревья в саду.

Для человека измученного бесконечной, сырой и серой петербургской зимой, такие "аномальные холода" - это просто Эдем. И я не могу сдержать улыбку, когда представляю, какой же будет обычная, не аномальная, крымская зима....
Tags:

  • 1

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!

ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!

Не хочу даже вспоминать о зиме.

Она теперь случится очень, очень не скоро )

А я вам расскажу.:) Чаще всего зима бывает похожа на осень, плавно переходящую в весну - с конца января на ЮБК зацветают подснежники. А в феврале кизил и миндаль. И всю зиму хожу в тонкой осенней куртке без утеплителя - просто свитер. Но бывает, как задует на пару - тройку недель в январе норд-ост с морозами, так мало не покажется, даже из дома тепло выдувает. У меня иногда доходит до 13 градусов тепла в доме, правда, у меня рамы деревянные, стеклопластик только на кухне, которая вообще не отапливается.

Кстати, фильм "Теория тигра" вчера посмотрела. Мне понравился. Спасибо Вам за наводку.:) Даже собралась ещё что-то производства Чехии посмотреть сегодня.

Это прекрасно, прекрасно! )

Расскажете, если найдете что-то достойное?

Зочем ви тгавите? %)

Чтобы все знали, что счастье есть )

Крымчанам очень понравилась эта снежная зима!
Хоть накатались вдоволь на лыжах и восхождения сделали по заснеженным склонам!

Но вот как-то помню, что январи бывали холоднее - водопады намерзали чудесные,
и однажды в марте снега было куда больше, чем в этом году.
Так что насчет аномальности это преувеличение.

(Deleted comment)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Анатолий, через несколько лет привыкните, избалуетесь и тоже ругать зиму начнете))) Я это проходила уже.

Ну у вас,на ЮБК, зимы в смысле снега и мороза правда не было,по сравнению с Симферополем и Армянском.
Только ветер промозглый на побережьи и всё.

Поживёте лет пять в Латинской Америке и уже крымская зима покажется вам ужасом.

Боже упаси! ))

А я вот сейчас на даче под Питером обитаю) Сейчас покурить вышел на участок, так прохладно - минус 8. Зато днём солнце было и безветрие. При минус 3х за счёт солнца казалось, что плюсовая температура. Так что у нас тоже уже весна) А когда месяц назад приезжал на дачу, то минус 16 было. Всё относительно)

Относительно Питера и минус три без ветра и с солнцем - уже счастье )

Счастливые) Появляются мысли тоже уехать в более теплые края))


Вы осторожно с такими мыслями, они имеют обыкновение становиться реальностью ))

В Москве тоже зима вроде кончается. Надеюсь на это. По прогнозам днём минусовой температуры уже не будет. Ещё бы её и ночью не было, задолбала зимушка...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account