В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Крымские суши
В Форосе
micoff


Есть ли в Крыму японские кафе? А если есть, то насколько вкусно там готовят? Меня эти вопросы очень интересовали, потому что я люблю всякие суши-роллы, а также  лапшу удон.У нас в Старом Крыму есть кафе, с японской кухней, но готовят там так себе, один раз поел, больше не тянет. В Феодосии та же история. Спасибо casus_belli_7, которая дала наводку, где в Симферополе есть заведения с неплохой японской едой.

Ближайшая для меня кафешка - чтобы далеко не углубляться в город, потому что хотя Симферополь и небольшой город, но и здесь пробки, даже сейчас, когда еще сезон не начался - в районе объездной дороги. Небольшой павильончик прямо на автобусной остановку. Что важно, это сетевое кафе, я им больше доверяю, чем единичным заведениям. Как мне показалось, формат списан с сети суши Wok: прилавок совмещен с открытой кухней, основная продажа на вынос, но можно поесть и внутри за аскетичными стойками и в одноразовой посуде.


Чем здесь кормят? Суши, роллы, супы, рис, лапша. Цены не сказать, чтобы низкие. Лапша с овощими и мясом/птицей/морепродуктами - от 190 руб (курица) до 315 руб (лосось+креветки). По питерским меркам дорого, правда, я уже год в Питере не был, возможно там сейчас цены еще выше.


Для начала, чтобы оценить качество кухни, мы взяли по порции удона - я с утиной грудкой, а Лена с креветками и лососем - и один мисо-суп.


Получился такой чек на 555 руб за лапшу и еще 80 за суп.


Что сказать про вкус и качество?  Лапша была хороша, утиная грудка мягкая и сочная, но очень мало овощей - это минус. Мисо - вполне себе стандартный жидковатый супчик за небольшие деньги, который трудно испортить, только здесь вместо грибов шитаке были шампиньоны.

В целом я был вполне удовлетворен здешней кухней и решил взять немного еды с собой. Но перед тем заказал еще ролл Филадельфия, который был безупречен.

Домой мы взяли четыре ролла. Все было вкусно, 5 баллов по пятибальной шкале.


Цены на роллы мне понравились.


В сумме наш японский обед, а потом и ужин составил 1645 руб. Кто-то задавал мне вопрос, принимают ли в Крыму к оплате банковские карты. Я в кафе заплатил картой Про-100, и спросил, чем еще можно рассчитаться? Ответ был такой, что принимаются любые карты, в том числе Виза и Мастеркард.


  • 1
На вид тоже всё выглядит аппетитно!:) В Симферополе у нас, вообще, с едой не складывалось, да и отель подкачал. В результате, ощущения от проведённых нескольких дней остались негативные.

Обидно, если так...

Это смотря с каким городом сравнивать. С японской кухней так: чем глубже в провинцию, тем дороже.

с Варшавой.
интересная теория о дорогих суши в глубинке. но теперь в Крыму всё очень дорого.

Я бы так не сказал.

по сравнению с 2013 годом - просто жах!

для пенсионера цены недоступны (

для сравнения в Варшаве сет суши в сети стоит ок. 60 руб

Это смотря какой пенсионер. Для польского, наверное, недоступны, но я пенсионер российский, могу себе позволить.

А что это за сет стоимостью 1 евро? Чрезвычайно интересно, что туда входит?

моя мама крымский пенсионер. у нее пенсия 11000. на суши не хватает однозначно. а у "новых" крымских пенсионеров приход и того меньше 8000 тыс.

может у российских пенсионеров дела обстоят лучше, или может быть только у вас, как исключения.

в сетевой суши в Варшаве входят 8 роллов. как раз порция для одного человека.
конечно можнопойти в более дорогую сеть и там купить за 5-6 евро - т.е. как в Крыму, но порция будет не намного больше. Можно и в ресторан - там от 3 евро за ролл.
но большинство ест за евро и рауется.

пенсии в Польше минимальная - 200 евро, средняяя 350-400.

конечно при Украине мама за свою пенсию тоже не могла купить суши. но дело в крымских ценах вообще. они по сравнению с Украинной сумасшедшее. и это плохо.
1. доходы населения низкие,а цены растут
2. российские туристы привыкли к дешевому Крыму и прощали все неудобства и низкое качество обслуживания. теперь "везде Москва" по ценам, а обслуживание осталось на доисторическом уровне. Кошелек выберет Турцию или Египет и крымчане снова не заработают.

2. российские туристы привыкли к дешевому Крыму и прощали все неудобства и низкое качество обслуживания. теперь "везде Москва" по ценам, а обслуживание осталось на доисторическом уровне. Кошелек выберет Турцию или Египет и крымчане снова не заработают

Если крымчане будут улучшать сервис - заработают.

видимо будут - есть то хочется )

"Москва по ценам" в Крыму - это только привозные продукты. А все остальное на порядок дешевле.

Отдых в Турции и отдых в Крыму нельзя сравнивать, это очень разные вещи. Кто любит Крым, тот так и будет сюда приезжать, тут дело не в кошельке.

А маме-пенсионерке надо помогать, чтобы ей тоже хватало на суши и все остальные радости жизни.

Edited at 2017-03-04 03:36 pm (UTC)

ой! не только. такие простые вещи, как хлеб и молоко весьма дорогие. хотелось бы, чтобы в Крым приезжали туристы, а не любители.

конечно я помагаю маме, но сейчас это сделать практически невозможно из-за санкций. при Украине было легко. и приезжать было легко, а теперь в свой дом мне нужна виза.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Да, дорого.((( Мы завтра в Сочи закупимся.

таблетки от глистов не забудьте.

На кой, для этого имбирь есть

пообщайтесь с медиками на эту тему, только про имбирь им не говорите, им уже не до смеха.

В Сочи, думаю, не дешевле.

Завтра сравним. Не буду голословно утверждать. Нет, послезавтра. Завтра поздно приедем.

Источник http://www.itrestaurant.ru/

Очень скоро посетители будут попросту игнорировать рестораны и кафе в которых нет таких столов. О чем это я? О будущем в сфере ресторанного дела - суперпродвинутых интерактивных столах с уникальной поверхностью - прочной и умной. Правда немного удивляет тот факт что первый в России интерактивный ресторан появился не в Москве или Питере, а во Владикавказе. Впрочем, Кавказ всегда знал толк в том, как угодить дорогим гостям. В данном случае это клиенты ресторана. Но, как говорят, лучше один раз увидеть...


И к чему вы это здесь запостили?

Цены ниже, чем в Москве.
Удон в соусе Кимчи -- это уже фьюжн, а не японская кухня :-)

А в Болгарии негде поесть хороших сусей… Готовить их не умеют от слова совсем, рис неправильный, не клейкий, суси не делают вообще -- только роллы.

Лапшу в восточных ресторанах подают под названием "спагети" -- и это точно не самокрутная лапша, а итальянские спагетти. Даже у нативных китайцев.

На всю Варну есть одно-единственное место с приличной действительно восточной кухней -- в фудкорте Гранд-молла. Несмотря на наличие пяти, не то шести китайских ресторанов, по крайней мере половину из которых держат настоящие китайцы...

Я думаю, что вся японская кухня за пределами Японии - это фьюжн )

А в Болгарии мне как-то не довелось побывать...

Это была реклама?

У меня нет рекламных постов.
А вы рекламодатель?

Как вспомню японскую кухню - так вздрогну. Не люблю я ее.

А кто ж заставляет?

Сейчас уже никто. А в Японии не всегда был выбор.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account