В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Прощёное воскресенье
В Форосе
micoff


Про прощёное воскресенье, я узнал от соседки. У меня сегодня по личному строительно-хозяйственному плану - расчистка тротуара вдоль забора.

Вот такой нехилый слой земли каждый год наносит под мой забор осенне-весенними дождями.


А под этим "культурным" слоем вполне себе симпатичный тротуар из плитки советского еще производства - что означает : слегка неказисто, но крепко и надежно.


 Беда в том, что наша улица наклонная и давно не ремонтированная, бордюры вросли в землю, поэтому в хороший дождь вся вода потоком идет по моему тротуару. Раньше она даже ко мне во двор заливалась, но я год назад поднял пандус под воротами и теперь такой проблемы нет. Собираюсь и тротуар тоже поднять и поставить высокие бордюры, тогда вода будет течь по проезжей части, и мне больше не придется регулярно дважды в год снимать с плитки "культурный слой". Правда, я пока с этим не спешу, жду когда по нашей улице проведут новый водопровод. У нас же в городе уже почти год идут работы по замене всех без исключения водопроводных труб, вот-вот начнут копать траншею на нашей улице. За годы без Советской власти все трубы в городе проржавели и продырявились, а украинская власть этим совсем не занималась. Так что сейчас Россия исправляет косяки, оставленные в наследство.
Говорят, что проект рассчитан на три года, и по окончании работ в Старом Крыму вода будет круглосуточно, а не как сейчас - только по ночам тонкой струйкой и даже не ежедневно.

Денек сегодня сухой и солнечный. Работаю я себе в свое удовольствие и тут подходит соседка по улице. Поздоровалась, а потом сообщает, что работать сегодня грех, потому что прощёное воскресенье. Я отвечаю, что, мол, да, согрешил, каюсь за это и надеюсь, что Бог меня простит, ведь день такой, что всех прощать надо. И еще добавил, что очень верю в то, что мои православные соседи тоже меня простят, потому что им теперь приятно будет ходить мимо моего дома по чистой плитке, а не по грязной земле.

За полтора часа все зачистил и даже подмел.  Вид слегка портит куча щебня у ворот, но я ее скоро уберу - это для бетонирования большой крытой терассы, которую я планирую сделать этой весной.


  • 1
Неслабые такие намывы.

Так и потоки тут бывают очень даже не слабые )

Так ведь высокогорье всё же. В горах всегда сель и потоки )

Прощёный воскресник) Аккуратно как стало!

Пять с плюсом за заголовок, Марина! )

Как Вы дипломатично соседке ответили))


Ну у нас тут люди живут вежливые, я тоже стараюсь соответствовать )

Маруся что-то проигнорила воскресник) или Митек ее уволок на весенние игрища?

Так это же за периметром, а у нас с этим строго ))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Вы молодец, расчищенный тротуар это большое дело.

Еще какое большое.

ой, а где же главная помощница?)

А мы ее за периметр не выпускаем. У нас с этим строго, шаг вправо, шаг влево..., ну, вы знаете ))

вот это правильно. Ей места и так достаточно для прогулок. )))

Но в самоволку все равно ходят ))

Что-то я всегда сомневаюсь, когда говорят, что в какой-то день работать грех. Грех работать - ну надо же придумать такое. Работать никто не грех.

Разные бывают идеи...

так здорово, можно из этой земли грядки делать!

В прошлом году так и сделал, а сейчас щебня много и песка.

Ничего себе...
В прошлый раз потолще слой был - годами копился.
А тут за год всего, и вон сколько.

Да кошмар просто )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account